search Created with Sketch.

Новая эра в бьюти-индустрии: зачем Balmain выпускает парики?

30 марта 2016

Парики – один из глобальнейших трендов будущей осени, который не на шутку уже сейчас всколыхнул мир моды. Первыми были сестры семейства Кардашьян-Дженнер и музы Оливье Рустена – Ким, Кендалл и Кайли. Но сразу после шоу Balmain осень-зима 2016/2017, где на подиуме Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид поменялись цветом волос, тренд тут же подхватили дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер и Ирина Шейк. 

Кендалл Дженнер 
Кайли Дженнер 
Ким Кардашьян 
Кайя Гербер 
Ирина Шейк

Известные топ-модели армии Balmain, облачившиеся на шоу в парики, почти не отличимые от натуральных волос, имели настолько ошеломительный успех и внимание в соцсетях, что руководство французского Дома решило пролить свет на одну из своих отраслей. Как оказалось, парики созданы вручную подразделением Balmain Hair Couture, которое выпускает их (а также накладные хвосты, клипсы для наращивания волос и шиньоны) уже более 40 лет.

Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид за кулисами показа Balmain осень-зима 2016/2017

История Balmain Hair началась в 1974 году: сейчас линейка включает не только парики и накладные пряди, но и весь ассортимент средств по уходу за волосами – шампуни и бальзамы, солевые спреи для текстурирования локонов, эликсиры и шелковые парфюмы для финишного бриллиантового блеска волос. Линию этих средств дополняют инструменты для укладки, всевозможные утюжки для выпрямления волос и фены с инфракрасным светом, который улучшает кровообращение и уменьшает выпадение волос. Некоторые инструменты для укладки выглядят как ювелирные произведения и созданы по канонам couture: например, Balmain Hair выпускает спа-наборы, куда, кроме шелкового парфюма для волос, входит компактное зеркальце и расческа, покрытые 24-каратным золотом. 

Кендал Дженнер и Джиджи Хадид после шоу Balmain

И если золотая расческа просто производит сильное впечатление, то парик, по словам креативного директора подразделения Balmain Hair Couture Стюарта Гуликера, дает возможность добиться wow-эффекта – шокировать окружающих. "Можно легко сменить цвет губ с фиолетового на красный – это хорошо и будет иметь должную реакцию. Но смена волос – это всегда шок. Это то, что люди любят делать, чтобы быть замеченными", – утверждает Гуликер. Поэтому сегодня, следуя примеру известных топ-моделей, не обязательно идти в салон к мастеру, чтобы временно стать шатенкой или платиновой блондинкой: достаточно надеть парик. Это быстро, просто и модно, как временные тату и моментальный загар.

Кендалл Дженнер на показе Balmain осень-зима 2016/2017
модели · Balmain · волосы · Кендалл Дженнер · Джиджи Хадид · Тенденции весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Волосы

Популярное