search Created with Sketch.

Прически на шоу Chanel: стилист Сэм МакНайт вдохновился Пабло Пикассо?

27 января 2016

"Круассан Chanel" – так стилист Сэм МакНайт назвал прически моделей на шоу Chanel Couture весна-лето 2016, закрутив их волосы в толстые шиньоны, напоминающие по форме полумесяц. Как может показаться на первый взгляд, вдохновением для известного стилиста послужил образ принцессы Леи из "Звездных войн", седьмая часть которых с успехом прошла по всему миру.

Но это не совсем так, хотя определенные аллюзии есть, учитывая цветовую песочную гамму всей коллекции. На самом деле музой Сэма МакНайта стала скульптура Пабло Пикассо "Голова женщины" 1932 года. 

 

  

 

 

 

"Скульптуру Пикассо, где у женщины на затылке была укладка сложной формы, показал мне Карл Лагерфельд, – поясняет Сэм МакНайт. – Моей команде понадобилось три дня, чтобы сделать 80 больших кусков пены в форме круассанов, которые потом мы обернули в натуральные человеческие волосы – в соответствии с цветом волос каждой модели. И еще два дня мы потратили на то, чтобы подобрать изготовленные нами шиньоны для каждой из 65 моделей". Немного от Пабло Пикассо, немного от принцессы Леи и еще немного от французского круассана – таков рецепт прически Сэма МакНайта для кутюрной коллекции Chanel наступающего сезона. Кто бы мог подумать, что круассан тоже может послужить бьюти-вдохновением?

Слева: скульптура Пабло Пикассо "Голова женщины", 1932 год. Справа: прически с шоу Chanel Couture весна-лето 2016

 

 

 

 

 

Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и Сэм МакНайт

 

Читайте также:

Макияж и прически по мотивам фильма "Звездные войны"

модели · Chanel · прически · волосы · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Волосы

Популярное