VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Beauty. Перезагрузка: какие стрижки и укладки попробовать весной

08 марта 2017

В проекте Vogue UA «Beauty. Перезагрузка» эксперты в уходе, прическах и макияже помогают встретить новый сезон в расцвете сил (и красоты). Сегодня стилист по прическам, основатель и арт-директор BeautyStage Kulikov Максим Куликов рассказывает, какие стрижки и укладки стоит попробовать этой весной

Стрижки

Когда весенне-летний показ Dior открыла стриженная под мальчика Рут Белл, прозвучало громкое: «Короткие волосы больше не противоречат женственности!» Но, конечно, с короткими волосами по-прежнему легко сойти за мальчишку. Милым и полным шарма образ делают черты лица - большие глаза, пухлые щечки и губы. Короткая стрижка - не только смелый шаг, но и способ продемонстрировать достоинства: она выделяет черты лица словно маркером, вытягивает шею, визуально делая её тоньше и изящнее. Но заодно требует идеальной кожи и выразительных черт.

Кристен Стюарт с новой стрижкой на премьере фильма "Персональный покупатель"@vogueua_beauty

Максим Куликов советует обратить внимание на боб во всех его вариациях: «Боб выглядят дерзко и вызывающе, несмотря на то, что стилисты говорят о нем уже давно. Он не теряют актуальности, потому что не так много людей готовы остричь волосы». Людей, которым не идет боб, не существует. Тем, у кого вытянутое лицо, стоит обратить внимание на короткий вариант, который срезается по линии скул, как у Дейзи из «Великого Гэтсби».

VionnetБольше красоты - в инстаграм @vogueua_beauty

Для тех, у кого широкое лицо, подойдет более длинный вариант боба – ‘lob’ (long-bob). «Вроде и обрезала волосы, а вроде бы нет», - шутит Максим.

Celine

Боб одинаково хорош как на безупречно гладких волосах, так и на вьющихся. У Balenciaga можно подсмотреть классический вариант с гладкой укладкой, а Celine показывают, как сделать образ легким и небрежным. Кудрявые вариации боба показали стилисты шоу Louis Vuitton, а зачесанного назад – Loewe.  

Chanel
Celine
Loewe
Lake Studio
Louis Vuitton
Prada
Balenciaga

«Каскад тоже не теряет популярности, но теперь это совершенно другая история: прямой срез в сочетании с разными модификациями челок - например, удлиненными», - говорит Куликов. Каскад подойдет тем, кто не желает терять длину, но жаждет изменений: за счет ровного среза каскад получится ярко выраженным, а эксперименты с челками добавят образу игривости.

Versace

Длинные волосы тоже в моде. «Речь не идет об экстремально длинных волосах, - объясняет Максим, - скорее, о длине ниже лопаток». Чтобы принести новизну в такой образ, достаточно заменить простриженный контур на четкий.

@balmainhaircouture

Конечно, одна линия не способна подарить ощущения кардинальных перемен, потому Максим вновь напоминает о челках: «Поскольку сейчас все постоянно хотят перемен, я советую стричь мягкие челки, которые легко модифицируются. Такой вариант можно запросто убрать, если надоело».

Versace

Также стилист советует избегать ровно подстриженных челок: «Они диктуют условия: кроме них больше ничего нет». Лучший пример прически с челкой – у Каролин де Мегре.

Каролин де Мегре

«Мне нравится шутить, что у каждой девушки должно быть три набора накладных волос и одна накладная челка – на все случаи жизни», - улыбается Максим, воспоминая о париках Balmain Hair Couture, которые стремительно вошли в моду зимой. Это удобно: можно менять образы по три раза в день без ущерба привычной стрижке и психике. Например, «надевать» челку или прикреплять искусственные пряди на вечеринку. «Никаких особых навыков для этого не требуется, а образ выходит естественным», - объясняет стилист.

Накладные пряди @balmainhaircouture
Укладки

«Постельный режим» – укладка, как после сна, когда волосы лежат так небрежно и хаотично, что это выглядит обаятельно, - в особом почете. К сожалению, чаще всего реальный образ «только что с постели» - не такой сказочный: локоны скорее торчат, чем гармонично переплетаются. Обзавестись безупречной укладкой можно тем, у кого волосы вьются от природы. Поможет и отпуск на море, где влажность непременно сделает свое дело.

Carven

Однако самый короткий путь к небрежным текстурированным прядям – средства для укладки: муссы, лаки, пудра и спрей. Технология такая: надо нанести средство на влажные волосы, закрутить их в пучок, затем дать высохнуть, распустить – и расправить пальцами. Таким трюком пользуются стилисты за кулисами модных показов (Chloe, Gucci). Если надо, они прорабатывают стайлером отдельные пряди – и добиваются то расслабленных волн, то взлохмаченной гривы. «Это совсем не новая техника, - комментирует Куликов. – Вроде ничего примечательного, но всегда эффектно».

Gucci
Balenciaga
Mary Katrantzou
Marni
Prabal Gurung
Rodarte
Sonya Rykiel

«Еще один вариант укладки смотрится свежо, но на него отваживаются не многие. Это укладка как у барашка, - говорит Максим. - Мелко накрученные локоны создают небывалый объем и выгодно подчеркивают овал лица, но нужно набраться терпения – укладка занимает много времени. Зато завитки долго держатся, а постепенно раскручиваясь, придают укладке все более расслабленный вид. Афрокудри в этом сезоне показали Alexander Wang, Tommy Hilfiger, J. W. Anderson и классики вроде Hermes. 

Thome Brown
Tommy Hilfiger
Hermes
J.W.Anderson
Topshop Unique
Alexander Wang

Больше красоты - в инстаграм @vogueua_beauty.

Читайте также:

Цветочное вдохновение: бьюти-съемка Vogue UA

Самые романтичные бьюти-образы весны 

весенний образ · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное