VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Алина Байкова демонстрирует 6 модных причесок сезона

25 апреля 2017

Салон красоты Maxim Kulikov представил лукбук причесок сезона весна-лето 2017, лицом которого стала украинская топ-модель Алина Байкова. Vogue.ua выведал у Максима Куликова, его основателя и арт-директора, все тонкости и хитрости каждой укладки. 

Все шесть причесок – это современная классика, которая подходит практически всем. "В какой-то момент жизни девушки определенно об одной из них мечтают", – экспертно заявляет Куликов. 

1. Кок с начесом представляет собой игру в ретро. К начесанным на макушке волосам девушки стали проявлять интерес еще в начале прошлого столетия, а его пик пришелся на 60-70-е года. Важная особенность укладки волос сегодня – пышный объем в сочетании с гладкими висками и прямыми волосами. Идеальный вариант для вечеринки. 

2. Собранные волосы. "Главное правило такой укладки – никакой гладкости! Сегодня актуально, чтобы они были слегка небрежными, чтобы были видны невидимки, а некоторые пряди выбивались из укладки. Должно остаться впечатление, будто девушка соорудила ее самастоятельно". Такая прическа нужна, когда хочется подчеркнуть длину шеи, открыть лицо и надеть роскошные аксессуары, которым положено предстать во всей красе.


 

3. Мелкие кудри. "Такую прическу девушка всегда выбирает, когда хочет быть очень красивой – и много волос. Но кудри нужно умело преподносить, иначе есть риск выглядеть скорее смешно, чем красиво. Лучше довериться профи: он всегда подберет правильный завиток. Но, конечно, можно попробовать накрутить волосы и самостоятельно на шпильки. Правда, не всегда опыт оказывается удачным". Главный плюс этой укладки: если делать ее у мастера, она долго раскручивается – практически неделю. 

4. Красиво вьющиеся ломанные волосы на косой пробор. "Они могут быть от природы такими: важно их чуть облагородить". Но и девушки с ровными волосами тоже могут заполучить такую экстремально объемную копну кудрей. Куликов советует: "Именно для такого исполнения волосы должны быть длинными и без челки – на них это будет смотреться лучше всего. А тем, у кого волосы короче, я бы сделал завиток крупнее и ломанее".

5. Long bob, или длинный боб (длинное каре). Идеален для тех, кто долго сомневается, стричь ли волосы: определенно – стричь. "Он идет всем, – заявляет Максим Куликов. – Это такой компромисс между длинными и короткими волосами. С этой стрижкой можно играться как угодно: сделать короче, чем в лукбуке, под любую форму лица, с челкой и без либо добавить только укороченные пряди у овала лица". Длинный боб удобен, красив и неприхотлив в уходе.

6. Длинные волосы с челкой, падающей на глаза. Подходит девушкам с гладкими от природы волосами. Но если они завиваются – можно пройтись по ним утюжком. "Если сильно хочется челки, но на нее сложно решиться, а предстоит какая-то вечеринка, можно взять накладную – самые красивые выпускает бьюти-подразделение Balmain Paris Hair Couture. Это должно произвести wow-эффект, который продлится и на следующий, когда можно вернуться к привычной укладке. В других случаях челка подстригается, но очень мягко: у нее не явный четкий контур, а скорее мягкий, небрежный – с парижским шиком".

"Я много работала с большими парикмахерами, но скажу, что Максим один из лучших. Все прически, которые мы делали для съемки, мне очень понравились и действительно мне идут. Мой любимый образ был с челкой: он универсальный, и я считаю, смотрится очень подростково. Прическа зависит всегда от наряда, который ты выбираешь на вечер или день. И в этой съемке мы пытались показать, как подобрать наряды под прически и наооброт – прически под наряды", – делится своим впечатлением Алина Байкова.

Facebook https://www.facebook.com/MaximKulikovSalon

Instagram https://www.instagram.com/maximkulikov.salon

Читайте также:

Beauty. Перезагрузка: какие стрижки и укладки попробовать весной

Гид по самым модным косам сезона

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное