search Created with Sketch.

Лучшие прически для занятий спортом

27 июня 2014
Вдохновившись работой стилистов-парикмахеров на показах в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, можно взять идеи для своей прически и отправиться в новом образе в спортзал, на йогу или тренировку по стретчингу. Vogue.ua представляет гид по лучшим прическам, которые можно адаптировать для занятий спортом.

Прическа на показе Alon Livne
Alon Livne

1. Stella McCartney: хвост с косым пробором. Сместив прямой пробор глубоко в одну сторону, можно освежить свой привычный хвост. Пряди на лбу укладываются за ухо так, словно это "прическа старика, который пытается что-то скрыть" – так иронично заметил стилист показа Юджин Сулейман.

Хвосты на показе stella mccartney
Stella McCartney

Хвосты на показе Stella Mccartney
Stella Mccartney

Stella Mccartney

2. Vera Wang: хвост в сочетании с широкой повязкой. Вдохновленный стилистикой тренажерного зала, стилист показа Джимми Пол завязал моделям хвосты, перехватив их по центру повязкой. Лучше и практичнее прически для беговой дорожки в спортзале или на стадионе не придумаешь: при беге хвост не будет расшатываться в разные стороны.

Vera Wang

Vera Wang

Vera Wang

3.DKNY: низкий хвост на одно плечо"Это чистые, высушенные феном волосы, которые выпрямлены утюжком", – прокомментировал гладкие и словно отполированные прически Юджин Сулейман. Высушив, волосы нужно разделить на глубокий боковой пробор и гладко зачесать, закрепив такую прическу с помощью средств для сияния волос

DKNY

DKNY

DKNY

4. David Koma: низкий хвост с плетением на затылке. Усовершенствовать свой обычный конский хвост можно с помощью способа укладки, слегка напоминающего плетение из рогозы – когда секции волос пересекаются. На показе David Koma волосы разделили на четыре части: две боковые возле ушей, и по одной на макушке и затылке. Выровняв пряди утюжком и расчесав их мягкой расческой с натуральной щетиной, нужно каждую секцию связать резинками. Два боковых сегмента собрать вместе по центру затылка. Получив три хвоста, сплести их в один низко на затылке. Есть другой вариант этой же прически, продемонстрированной на показе: центральный хвост завязать на макушке, а верхнюю секцию волос собрать под ним и связать с нижней секцией.

David Koma: низкий хвост с плетением на затылке

David Koma, прически

David Koma: низкий хвост с плетением на затылке

David Koma: низкий хвост с плетением на затылке

5. Jason Wu: блестящий конский хвост. Чтобы волосы блестели, как зеркало на солнце, их нужно обработать восстанавливающей сывороткой для секущихся волос и кончиков, а после – оросить моделирующим спреем-блеском. Пригладить любые гребешки и непослушные волоски поможет паста для укладки, а закрепить готовую укладку – лак-спрей для упругой и подвижной фиксации. Завершить прическу поможет круглая металлическая заколка – необходимый аксессуар для классических конских хвостов.

Jason Wu: блестящие конские хвосты

Jason Wu: блестящие конские хвосты

6. Alon Livne: колосок наружу. Французский колосок будет смотреться футуристически и по-спортивному, если волосы разделить на пять секций и заплести колоски максимально плотно и близко к коже головы. Полученные косички завернуть в пучок и заколоть шпильками.

 Alon Livne: колосок наружу

Alon Livne, французские колоски

8. Gucci: эффект мокрых волос. Влажная укладка – носибельный вариант как для рабочего дня, так и спортзала после работы. Чтобы придать волосам пышности на лбу и макушке, следует нанести на корни волос гель или мусс для создания прикорневого объема, а после высушить волосы пальцами или круглой щеткой. От середины длины волос сформировать мягкие волны с помощью щипцов для завивки. Для придания влажности и жирности волосам стилист показа Лиуджи Марену использовал масло-эликсир для волос K?rastase Elixir Ultime Colour Treated Hair: он прочесывал пальцами волосы от корней до кончиков, пока они не стали "мокрыми". "Я представлял себе Лорен Хаттон, которая собирается на пробежку в 70-е", – прокомментировал Марену после показа.

Gucci: эффект мокрых волос

Gucci: эффект мокрых волос

9. Helmut Lang: свободный низкий хвост. Подготовив волосы с помощью моделирующей пены, стилист показа Пол Хэнлон высушил их круглой щеткой прямо вниз, а концы обработал утюжком. Далее он разделил волосы на боковой пробор, а макушку зафиксировал лаком-спреем для сильной фиксации Unite MaxControl Spray Strong Hold. Спрятав волосы за ушами модели, Хэнлон еще раз подсушил их феном, чтобы окончательно зафиксировать. Волосы Пол Хэнлон предложил сцепить в низкий хвост, завязав резинкой и обернув в кожаный аксессуар для волос.

Helmut Lang: свободный хвост

Helmut Lang: свободный хвост

Helmut Lang: свободный хвост


10. Marc by Marc Jacobs: распущенные волосы, перевязанные косынкой. Тем, кто не любит хвосты и пучки, стилист показа Гвидо Палау предложил распущенные волосы перевязать косынкой. Сначала Палау обработал волосы термозащитным лосьоном Redken Satinwear 02 и высушил их. Затем от середины длины до концов подкрутил их щипцами, а на макушку нанес масло Redken Diamond Oil Shatterproof Shine, чтобы придать волосам блеска и "утяжелить" их. Получив слегка ветренную и растрепанную прическу, Палау зафиксировал ее лаком и обернул волосы вокруг шеи платком: для тренировки отлично подойдет любимая бандана.


Marc by Marc Jacobs: распущенные волосы, перевязанные косынкой


Marc by Marc Jacobs: распущенные волосы, перевязанные косынкой

прически · тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное