search Created with Sketch.

Визажист Елена Крыгина: правила летнего макияжа

22 мая 2014

Знаменитый визажист и видеоблогер Елена Крыгина рассказывает читателям vogue.ua, нужно ли краситься на пляж, как правильно наносить бальзам для губ и какой макияж лучше выбирать летом.



Елена Крыгина в Нью-Йорке

 

Крыгина в Киеве уже второй раз. С момента ее последнего приезда прошло полгода. За это время визажист успела побывать на выставке The Make Up Show в Нью-Йорке, познакомиться с основательницей бренда Anastasia Beverly Hills, поработать с легендарным фотографом Патриком Демаршелье, давним другом Vogue, и накрасить знаменитую балерину Диану Вишневу для гала-вечера в честь открытия сезона в Metropolitan Opera. Число подписчиков Крыгиной в instagram увеличилось почти до 170 тысяч, а ее видео на youtube посмотрели больше тринадцати миллионов раз.

 


Елена Крыгина с Дианой Вишневой и Патриком Демаршелье


За день до мастер-класса, который в Киеве организовывает компания ADL Group Ukraine мы встречаемся в студии Notting Hill, где записываем видеоурок по макияжу для vogue.ua, и общаемся, пока Крыгину готовят к съемке. На этот раз на Лене вместо босоножек на высоких каблуках, в которых она проводит все свои мастер-классы, джинсы и яркие кроссовки. Для маникюра она выбирает темно-фиолетовый, в черное, лак. «Мне не нравятся светлые оттенки на ногтях, - говорит она. – Красный – слишком секси, черный – скучно. А этот, баклажанный, красиво смотрится с моими браслетами».




Примерять ли стрелки в новом сезоне?

Стрелки - как джинсы, они в моде всегда. Независимо от формы, размера глаз и расстояния между ними. стрелки всегда актуальны. Я рекомендую выбрать яркий цвет: нежно-розовый или бирюзовый. Благо, есть из чего выбирать - на рынке появилось много яркой косметики. Раньше производители были более консервативны. Кстати, когда пигмент насыщенный, лучше выбирать гелевые или кремовые текстуры. 


Giambatista Valli, Couture ss 2014
Chanel, Couture ss 2014
Missoni
Anthony Vaccarello

 

Какой макияж нужно непременно попробовать летом?

Летом кожа сама по себе становится хорошей от солнца: тон выравнивается, глаза блестят. Поэтому стоит попробовать яркий цвет: хоть на глазах, хоть на губах. Главное - сочный оттенок, без примесей и полутонов. Пигмент должен быть очень ярким, с налетом неона. Его можно носить и поверх макияжа nude. Обычный дневной макияж: нежный, кремовый, какой угодно, а поверх раз! – и стрелки, например.

И нечего волноваться о правиле одного акцента (когда в макияже выделяют только глаза или только губы). Это ограничение из прошлого века, придуманное, чтобы как-то дисциплинировать женщин, которые совсем не разбираются в макияже. Сейчас все изменилось.


Marc by Marc Jacobs
Rag&Bone
Prabal Gurung
Mary Katrantzou
Marc Jacobs

 

Какую текстуру помады выбрать – матовую или блестящую?

Любую! А вообще, самая продаваемая помада на рынке – увлажняющая. Но я считаю, что это продукт-компромисс.  Такая помада не стойкая, не увлажняет, как бальзам, не освежает и не дает яркого цвета. Редко встретишь по-настоящему хорошую увлажняющую помаду. Поэтому я советую брать либо стойкую матовую помаду, либо насыщенные высокопигментированные или полупрозрачные блески. Бархатная матовая помада выглядит круто на девушке любого возраста, с любым образом. Мне, например, стойкая матовая помада не доставляет дискомфорта, но многие жалуются на то, что она сушит. Но нельзя использовать под нее бальзам: исчезнет стойкость. Вообще, бальзам – отдельная процедура, уход, который с макияжем лучше не совмещать. Им надо пользоваться во время ухода за лицом, лучше – на ночь: фактически это крем для губ.


 Бальзам для губ Hydra Max Nourishing Lip Balm, Chanel 

 

Как бороться с пятнышками тонального крема, которые остаются на переносице после очков от солнца?

Очень просто: использовать матирующие салфетки. Они впитывают всю влагу. После этого можно нанести немного белой транспаратной пудры. 

матирующие салфетки Artdeco

матирующие салфетки Artdeco


Нужно ли краситься на пляж?

Зависит от того, кто вы. Если Бейонсе, то, наверное, нужно. Существует такое заблуждение: косметика придумана для того, чтобы из женщин делать других людей. Если после снятия макияжа из зеркала смотрит другой человек, - это тревожный симптом, и, возможно, на досуге стоит задуматься о своем макияже. Я считаю, что испытывать дискомфорт на пляже, где все обнажены, - неестественно. Тем более, что свет на солнце – немножко с фотошопом. На пляже все выглядят  немного красивее, а морская вода прекрасно действует на кожу.


визажист Елена Крыгина

Елена Крыгина во время мастер-класса в Киеве


Если уж так одолевают комплексы, то надо красить брови. Как раз они задают характер. Если наутро мужчина не узнает женщину, то это не от того, что у нее смылись ресницы, а от того, что у нее смылись брови. Именно они меняют лицо.

Понятие «пляжный макияж» имеет право на существование. Это касается званых мероприятий вроде свадьбы, когда есть и пляж, и жара, и бриз, но ты при этом не купаешься. Или вечер, ужин. Кожа подкоптилась, раскраснелась, а все равно надо одеваться по дресс-коду и выглядеть хорошо. Тогда идеальны все кремовые текстуры, потому  что они идеально растушевываются на горячей коже. Кремовые и гелевые румяна, пигмент для губ, тушь. Причем не водостойкая, а термо, которая снимается теплой водой, как у Kanebo и Trish McEvoy.



 

Для чего нужна водостойкая тушь?

Во-первых, для событий, где можно нечаянно пустить слезу, во-вторых, для людей, у которых плачущие чувствительные глаза, которые слезятся от ветра, или тяжелые, отечные веки, которые давят на ресницы. Кожа на веках – самая жирная на лице, а жирная пленка – лучшее средство для снятия макияжа. Поэтому обычная тушь начинает растворяться, а водостойкая продержится дольше.


Водостойкая тушь Diorshow Iconic Overcurl Waterproof, 351 Cruise Blue, Dior
Водостойкая тушь для ресниц Cils D'Enfer, Guerlain
Водостойкая тушь Inimitable, №67 Violet Touch, Chanel

 

Когда выйдет ваша книга о макияже?

Я с ней не спешу. Это не какая-нибудь статейка в журнале, а большой труд. Тем более, издательство меня не торопит. В книге будут базовые правила макияжа, для почти всех типажей. У меня есть идеи еще двух книг, но я пока запрещаю себе об этом думать. Мне нельзя переключаться, надо концентрироваться на чем-то одном.

 

Есть ли человек, которому вы бы хотели сделать макияж?

Мерил Стрип. Не потому, что у нее какое-то особенное лицо, а потому, что она классная.  Мне интересно работать с профессионалами, теми, которые отдаются на миллион процентов. С другими я не работаю.


макияж · тенденции лето 2014 · Елена Крыгина ·

Еще в разделе Красота

Популярное