search Created with Sketch.

Видео: как плести косу. Советы стилиста

07 августа 2014

Косы, которые известный стилист Саша Масколо-Тарбак заплела моделям на шоу Giles, были одними из самых красивых в сезоне. В этом видео Саша дает мастер-класс по плетению. Технику стоит освоить: популярность кос будущей осенью останется прежней.




Стилист Саша Масколо-Тарбак – дочь основателя марки Tony&Guy и креативный директор марки. Свою первую профессиональную победу она одержала в 19 лет, получив престижный приз Британской Академии парикмахерского искусства. Среди ее клиенток – Хелен Кристенсен, Лиззи Джаггер, Эрин О'Коннор и Джерри Холл.

  

Главный признак причесок, которые модели продемонстрировали на шоу Giles – ярко выраженная текстура кос. Чтобы добиться такого эффекта, Саша разделяла волосы девушек на пряди и щедро обрабатывала их стайлинговой пудрой.



 

По замыслу стилиста, прически должны были выглядеть небрежными. Саша оставляла свободно свисать несколько прядей у лица, растирала в ладонях моделирующую пасту и буквально втирала ее в волосы.

 

Чтобы заплести такие же косы, как у посланниц Giles, понадобится сноровка: на показе марки для каждой модели было задействовано два стилиста. Они делили волосы, собранные сбоку на затылке, на 4 секции. Один человек отвечал за средние пряди, второй за боковые. Первый завязывал средние пряди на один оборот и держал их внатяжку, второй под получившимся сплетением перекрещивал боковые пряди. Затем эта же манипуляция повторялась до тех пор, пока коса не заплеталась до конца. 


прически · тенденции лето 2014 · Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Красота

Популярное