search Created with Sketch.

Весенние прически: модные косы

08 апреля 2014

В этом сезоне стилисты модных показов не только сплетают волосы в косы, но и создают на их основе замысловатые прически.

 



Лаконичные косы

Одиночные косы можно было увидеть сразу на нескольких показах: Alberta Ferreti, Giles, VPL. Стилист показа Giles Саша Масколо-Тарбак, автор сложных и необычных кос, переброшенных через плечо, признается, что ее вдохновили образы из фильма «Храброе сердце». Чтобы придать косам модный, будто припыленный эффект, она обработала волосы моделей пудрой для объема, а у корней придала им влажный вид с помощью специальной пасты.


Giles
Giles
Giles
Giles
Giles

 

Французское плетение

Стилисты показов Oscar De La Renta, Moschino, Rachel Zoe, Carven в очередной раз доказали: французское плетение, известное в Украине как «колосок», уместно не только на школьницах. Так, изюминкой укладки на показе Carven стал «вывернутый» колосок по линии пробора на фоне распущенных волос моделей. Для показа Moschino Сэм Макнайт разделил волосы  девушек прямым пробором и заплел их в разбегающиеся от лба косы.


Carven
Carven
Carven
Moschino

 

Жгуты

Образы римских богинь эксплуатировали на показе Dolce&Gabbana. Моделям слегка завили пряди у лица, закрутили их в мягкие жгутики и закрепили на затылке. Гвидо Палау использовал и специальные шиньоны. Оставшиеся волосы заплели в одну свободную косу, которую уложили в пучок. Завершающий штрих - ободки, инкрустированные полудрагоценными камнями, украшенные золотыми монетами и белыми цветами. 

 

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana


Венок

Сразу несколько стилистов, создавая прически для модных показов сезона весна-лето 2014, черпали свое вдохновение в образе мексиканской художницы Фриды Кало. Вариаций на тему предостаточно: от классического гладкого, как у Naeem Khan, до свободного и небрежного плетения, как у Nicole Miller. Нам приятно думать, что такие косы напоминают венки – традиционное украшение украинских девушек.


Rebecca Minkoff
Nicole Miller
Naeem Khan

 

Этнический шик

Прически с элементами плетения помогают создать образ девушки с характером: индейской скво, как у Y-3 и Kenneth Cole. Идеальную пару таким укладкам создает макияж оттенков хаки и терракоты, а в качестве аксессуаров подойдут широкие повязки и перья. 


Kenneth Cole
Y-3
Nicholas K

прически · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное