search Created with Sketch.

Летний уход: увлажняющие маски

02 июля 2014

Летом кожа любого типа может страдать от обезвоживания. Поддержать гидробаланс кожи в норме помогут увлажняющие маски для лица.



Jonathan Saunders, весна-лето 2014 


Увлажняющая ночная маска-крем Short Night Recovery Hydra Sparkling, Givenchy



Средство можно использовать и как крем, и как ночную маску. Оно интенсивно увлажняет кожу за счет компонента Reaquanox (он получен из экстракта проса) и комплекса Sparkling Water. А еще помогает коже справляться с вредным воздействием извне: выхлопными газами, ультрафиолетом, смогом.

Использование: при недосыпании, сильной усталости и тусклом оттенке кожи средство накладывают плотным слоем и оставляют на всю ночь. В остальных случаях - наносят в качестве ночного крема.

 

Маска с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Performance Mask R?ponse Corrective, Matis


В составе маски - ударная доза гиалуроновой кислоты, главного помощника в деле увлажнения кожи, и  витамин В5. Она обещает разгладить мелкие морщинки, устранить сухость и шелушения, сделать кожу более упругой и сияющей.

Использование: дважды в неделю маску наносят толстым слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15 минут, после чего ее смывают теплой водой.

 

Увлажняющая маска Thirstymud, GlamGlow


Третья в коллекции голливудских масок GlamGlow - маска Thirstymud - призвана быстро восстановить водный баланс обезвоженной и очень сухой кожи. Кроме этого Thirstymud отлично разглаживает мимические морщинки, повышает упругость и эластичность кожи. В ее составе - гиалуроновая, лимонная и линолиевая кислоты, а также кислоты органического происхождения, полисахариды, энергетический комплекс из натурального меда и корня имбиря для детоксикации кожи. У маски – пролонгированный эффект.

Использование: маску можно использовать тремя способами. Первый: нанести тонким слоем, оставить на 20 минут, убрать излишки салфеткой. Второй: использовать во время перелетов, когда кожа сильно обезвожена и нуждается в интенсивном увлажнении. Третий: нанести тонким слоем и оставить на всю ночь. Применять 2-3 раза в неделю или по необходимости.

 

Увлажняющая маска Rose de Vie, Dr Sebagh




Маска Rose de Vie активно увлажняет даже самую сухую кожу благодаря аминокислоте, полученной из арбуза, - цитруллину. Кроме этого в ее формуле - антивозрастные компоненты естественного происхождения (витамин С и биофлавоноиды), благодаря которым маска улучшает цвет лица. Это средство 4 в 1. Оно увлажняет, замедляет процессы старения кожи, успокаивает, восстанавливает и защищает эпидермис.

Использование: нанести на очищенную кожу на 10-15 минут, после чего промокнуть остатки салфеткой.

 

Увлажняющая маска Awakening Rehydrating Mask, Dior




Увлажняющая маска Awakening Rehydrating Mask дополняет знаменитую  линию увлажняющих средств Hydra Life Beauty. Ее формула состоит из трех активных ингредиентов: жистен - вещество, поддерживающее взаимодействие влаги с аквапоринами, мадагаскарская центелла, активирующая синтез коллагенов, и французская черная роза - сильный антиоксидант. Маска  с ультралегкой текстурой тает на коже, насыщая ее влагой.

Использование: нанести толстые слоем, оставить на 10 минут, после чего промокнуть остатки салфеткой или ватным диском.

 

Увлажняющая крем-маска Anti-Soif, Clarins




Увлажняющая маска Anti-Soif входит в линейку Hydra Quench, многие средства которой давно стали бестселлерами марки. Главный ингредиент, отвечающий за восстановление оптимального водного баланса, - экстракт коры мадагаскарского дерева катафрай. Кроме этого, формула обогащена гиалуроновой кислотой, которая эффективно восстанавливает запасы влаги в коже. Еще в составе почки рябины, стимулирующие микроциркуляцию крови и способствующие клеточному обновлению.

Использование: нанести средство на кожу лица и шеи. Достаточно всего пяти минут, чтобы кожа смягчилась и посвежела. Когда маска смыта, надо протереть лицо тонизирующим лосьоном.

 

Маска для глубокого увлажнения кожи Deep Moisturizing Mask, Collistar




В ее составе - запатентованный комплекс NMF Complex Collistar, витамины A и E, смесь натуральных растительных протеинов и чистейшие масла пшеничных ростков, жожоба и календулы. Благодаря витаминам и натуральным веществам маска за считанные минуты стирает следы обезвоживания и придает лицу сияние, свежий и отдохнувший вид.

Использование: нанести на очищенное лица, оставить на 10 минут. Остатки промокнуть салфеткой или смыть теплой водой. Маску рекомендуют использовать 1 раз в неделю или по необходимости.

 

Интенсивно увлажняющая маска All-Over Moisturising Mask, Eisenberg




Маска All-Over Moisturising Mask подойдет тем, кому уже исполнилось 30. По текстуре напоминает гель. Отлично подходит для усталой и обезвоженной кожи, освежает и холодит.  Не содержит ароматизаторов. Маска успокаивает и выводит токсины, а еще ее можно использовать под глаза.

Использование: нанести на очищенную кожу, оставить на 10 минут. Остатки смыть теплой водой или промокнуть салфеткой. Применять 1-2 раза в неделю или по необходимости.

 

Маска для обезвоженной кожи "Абсолютное увлажнение" Masque Desalterant, Institute Arnaud




Masque Desalteran из линейки Hydra Absolu предназначена для обезвоженной кожи любого типа, будь то очень сухая или жирная. Средство имеет густую насыщенную текстуру. Легко наносится и распределяется по коже. В основе маски - вода из морских источников. Кроме того, в числе активных ингредиентов - растительный сахар (предотвращает потерю влаги из кожи), компонент, улавливающий воду (отвечает за длительное увлажнение и сохраняется после удаления маски), гиалуронат натрия и глицерин (увлажняют), молочная кислота (отшелушивает) и альфа-бисаболол (смягчает).

Использование: нанести плотным слоем на лицо и шею. Легко массировать до впитывания. Затем оставить на 10 минут, после чего смыть теплой водой или снять остатки ватным диском. Использовать 2-3 раза в неделю.

 

Ультраувлажяющая маска L'Hydro-Active 24 Heures Intensive Moisture Mask, Methode Jeanne Piaubert




Крем-маска L'Hydro-Active 24 Heures увлажняет, успокаивает и освежает кожу. За это отвечают активные ингредиенты: Aqualance R, гиалуронат натрия, витамин Е и масло Ши. Ее увлажняющее действие продлится целые сутки. Ее можно использовать уже с 20-ти лет.

Использование: нанести толстым слоем на 10 минут на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Затем смыть теплой водой. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.

 

Увлажняющая маска  Hydra 24 Masque, Payot




Маска Payot работает на длительное увлажнение: еще на следующий день ощущения мягкой и напитанной кожи сохраняется. Она заставляет кожу сиять изнутри, слегка разглаживает мелкие морщинки. Подойдет для любого возраста и любого типа кожи.

Использование: нанести толстым слоем на все лицо, шею и декольте, избегая зоны вокруг глаз. Оставить на 15 минут. Излишки не смывать, а промокнуть салфеткой и нанести на лицо тоник. Использовать 2-3 раза в неделю.

 

Экспресс-маскаBeauty Flash Mask, Artdeco




Экспресс-мака с текстурой желе  Beauty Flash Mask входит в линию Yoga Skin, миссия которой - одновременно расслаблять и успокаивать кожу. В ее составе - гингко билоба, морской фенхель и экстракт грейпфрута, которые защищают, восстанавливают и поддерживают кожу в тонусе. Кроме того, формула обогащена экстрактами дикого яблока и дрожжей, отвечающими за интенсивное увлажнение. В результате кожа становится свежей, прохладной и эластичной.

Использование: нанести обильным слоем на очищенную кожу. Оставить на 7-10 минут, чтобы средство максимально впиталось в кожу. Остатки втереть в кожу или смыть теплой водой.

 

Увлажняющая маска, разглаживающая мимические морщинки Biomimic Hydrating Masque, Orlane




Разработчики называют ее «умной» маской: она действует на тех участках кожи, где это необходимо. Она глубоко увлажняет и разглаживает мимические морщинки, быстро восстанавливает водный баланс и создает достаточные запасы воды в коже

Использование: нанести на лицо, оставить на 1- минут, после чего промокнуть салфеткой. Затем протереть кожу лосьоном. Использовать 1-2 раза в неделю.

Dior · средства по уходу · Collistar · Clarins ·

Еще в разделе Красота

Популярное