search Created with Sketch.

Главные факты о легендарном фиалковом креме Academie

02 ноября 2016

Promotion

Существуют косметические средства, после которых уже никогда не бывает «как прежде». Они меняют правила игры, переворачивают бьюти-индустрию – и остаются любимыми на десятки лет. Так было с ароматом Chanel №5, пудрой в шариках Météorites Guerlain​, помадой Rouge Dior. Так же произошло и с фиалковым кремом Académie №27

Фиалковый крем №27 придумали в 1890. По тем меркам изобретение было революционным: в составе – растительный экстракт, сок фиалки, который помогал сберечь свежесть юной кожи. У Académie Scientifique de Beauté была целая линейка подобных: с экстрактами латука, вьюнка, лилии, - но в историю вошел только один.

 

Можно долго гадать, что принесло крему успех: магические цифры «27» на упаковке, тонкий аромат или способность оставлять кожу свежей и бархатной. Возможно, всему виной был тогдашний маркетинг: считалось, что аромат фиалки способен пробудить любовь. Потому сушеными цветами фиалок и лаванды так часто набивали подушки. Фиалки употребляли и в пищу: добавляли в выпечку, торты и пирожные. Собственно, в венских кафе с большой историей вроде Demel до сих пор подают засахаренные лепестки этих цветов.

Сегодня ученые выяснили, что у экстракта фиалки – отличные успокаивающие и смягчающие свойства плюс способность нейтрализовать опасные для кожи свободные радикалы. Это благодаря тому, что в наземных частях растения (цветах, стеблях и листьях) – много флавоноидов, серьезных антиоксидантов.

Во многом поэтому, но также из любви к искусству знаменитый №27 было решено переформулировать – и выпустить ограниченным тиражом. Так появился ностальгический алюминиевый тюбик с характерным восьмиугольным колпачком, украшенный рисунками цветов. Académie Scientifique de Beauté осталась верна себе: главный ингредиент средства, сок фиалки, оставили неизменным, а остальные ингредиенты – пересмотрели согласно последним бьюти-исследованиям. Так в формуле оказались глицерин растительного происхождения, который отлично увлажняет и прекрасно воспринимается кожей, масло ши, которое благодаря высокому содержанию жирных кислот и витаминов А,Е,F не просто питает и смягчает кожу в холодное время года, но и усиливает ее собственные защитные силы, укрепляя гидролипидный барьер, и масло манго – мягкое, питательное, окутывающее.

Получилось зимнее средство, идеальное для холодов, когда коже нужно чуть больше увлажнения, чем обычно, и защита от ветра и перепадов температур. Его можно наносить утром и на ночь – в зависимости от потребности кожи. Новый №27 подойдет для всех типов кожи. Создатели обещают, что он окутает кожу коконом, защищая от всех неприятностей извне, а его мягкий пудровый аромат превратит ежедневный уход в ностальгический ритуал.

 

Обновленный фиалковый крем можно купить в салонах красоты и онлайн

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное