VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

SOS-средства для проблемной кожи

30 июля 2017

От летней жары сальные железы работают активнее - и кожа может реагировать высыпаниями. Vogue UA выбрал три средства, которые помогут нейтрализовать проблемы.

​Средство против недостатков Stop Spot, Guerlain

Любимец редакции, крохотный зеленый тюбик с ароматом трав и камфары – настоящий волшебник. Он нейтрализует любые высыпания, вдобавок – маскирует недостатки. У него плотная, почти пластилиновая текстура, так что он покрывает нужный участок (его наносят точечно) своеобразным бактерицидным пластырем. Поверх можно наносить макияж.

Средство против недостатков Stop Spot, Guerlain

Stop Spot – преемник легендарного крема Camphrea, созданного Guerlain в 1870 году. Именно его используют в Институте Guerlain на Елисейских полях, когда нужно скрыть следы косметической чистки. И именно благодаря ему все покраснения исчезают мгновенно, а из кабинета можно отправляться хоть в театр, хоть на встречу. А все благодаря высокой концентрации камфоры, очищающему успокаивающему цинку, салициловой кислоте. В составе также аллантоин, который снимает покраснение и заживляет. 

Подушечки без спирта от высыпаний Blemish Control Pads™, Medic8

«Лучший способ контролировать высыпания, – считают в Medic8, - последовательный нераздражающий уход». Потому здесь придумали ватные подушечки, пропитанные целебным составом: салициловая кислота в концентрации 2% (это максимальная мощность у средств для домашнего применения), противовоспалительный аллантоин, увлажняющий глицерин. Они предназначены для склонной к высыпаниям кожи, не содержат спирта (что редкость для данного класса продуктов) и контролируют выработку кожного сала.

Подушечки без спирта от высыпаний Blemish Control Pads™, Medic8

Салициловая кислота наряду с ретинолом – главный друг жирной и проблемной кожи (надо сказать, что подушечки подходят для всех типов, включая сухую и чувствительную). Кислота мягко полирует поверхность и проникает в поры, где расщепляет грязь и жир.

Все, что нужно, - протирать ими лицо (или любую поверхность, где есть проблемы - шею, спину и руки). Главное, не касаться ими зоны вокруг глаз. Поверх можно наносить сыворотку или увлажняющее средство.

Комплекс Breakout. Antibacterial Powder + Breakout Cream, Dr.Sebah

Доктор Себа – звезда косметологии, примерно как Рианна и Бейонсе – на сцене. Он придумывает средства, которые работают прицельно и не дают осечек.

Breakout Antibacterial Powder + Breakout Cream предназначен для тех, у кого жирная кожа, и тех, кто борется с акне. В большой коробке – два средства: антибактериальная эмульсия, купирующая рост вредных микроорганизмов, и крем. Последний не дает активно уплотняться роговому слою кожи (это именно от него закупориваются поры), регулирует выработку кожного сала, контролирует активность бактерий и блокирует воспаления, которые зарождаются в сальных железах (от чего, собственно, и появляется акне).

Комплекс Breakout. Antibacterial Powder + Breakout Cream, Dr.Sebah

К средству стоит относиться с большим уважением: каждый раз придется смешивать разовую дозу для одного применения. Это сделано специально, чтобы не разрушались активные вещества. Смесь надо наносить на проблемные участки и Т-зону.

Больше красоты - в Intagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

По графику: когда делать инъекции красоты

Бьюти-тренд: gym skin

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное