search Created with Sketch.

Секреты косметологов: скулы как у топ-моделей

29 декабря 2016

В проекте vogue.ua и клиники Aquashine, посвященном уколам красоты, эксперты компании FloSal раскрывают секреты, которые стоит знать каждому, кто собирается улучшить внешность. О том, как заполучить скулы своей мечты, рассказывает врач-дерматолог, эксперт  компании FloSal Андрей Ваганов-Дашков.

Косметологи, точно так же, как бьюти- и фешн-редактора, отслеживают подиумные тенденции. Нам важно понимать, куда движется индустрия, какие тренды возникают, и как меняются представления о красоте. Так, на подиумах появляется все больше азиатских моделей – и уже очевидно, что в следующем году мода на объемные, высокие скулы останется.

Когда меня спрашивают, всем ли идут выпуклые, высокие скулы, я всегда отвечаю, что тут история – та же, что и с высокими каблуками. С одной стороны, каблуки «делают» фигуру, удлиняют ноги, гармонизируют пропорции всего тела. С другой стороны, это обязывающий элемент. Каблуки требуют уверенности, ухоженной внешности и не терпят соседства с лишним весом. Примерно то же справедливо в отношении скул. Ярко выраженные скулы хороши на холеном, довольно худом лице, в компании правильных, довольно широких бровей и безупречной кожи. Потому, разумеется, высокие скулы идут далеко не всем. В каждом случае надо четко взвешивать возможность и нужность красоты.

Я всегда отговариваю от решения обозначить скулы девушек с квадратными и трапециевидными лицами. Если добавить объема в средней трети, то лицо превратится в горизонтально расположенный прямоугольник. Есть тип внешности, так называемый baby face («детское личико»), когда образ кажется очаровательно-сонным, как у Рене Зеллвегер, Дженнифер Лоуренс, Джиджи Хадид.

Джиджи Хадид

Конечно, это изюминка, и не стоит мечтать о том, чтобы избавиться от пухлых щечек. Они делают внешность юной и придают очарования. Но есть и другой типаж, когда щеки просто объемные – и, кажется, за ними не видно костной структуры лица. В этом случае мы назначаем инъекции липолитиков, чтобы лицо похудело, а уже потом – ставим филлеры в скулы. Такая игра с перераспределением объема многих преображает.

У моды на скулы есть побочный эффект. Иногда приходят девушки и говорят, что они хотят рельефных скул, как у моделей. Тогда приходится напоминать, что модели – худые, у них практически нет подкожной жировой клетчатки, и на этом фоне скулы выглядят особенно красиво. Так вот, чтобы добиться подобного результата обычной девушке, одними филлерами не обойтись. Понадобится подключать липолитики и лимфодренаж, который позволит убрать лишнюю жидкость с лица. Бывают лимфодренажные инъекции, специальные кремы, массаж и аппаратные процедуры (например, старый добрый LPG).

У филлеров, поставленных в скулы, есть один приятный и желанный многими побочный эффект: они слегка подтягивают уголки рта. Так что «новые» скулы – это, кроме всего прочего, еще и процедура anti-age. Так, врачи частенько «докалывают» скулы в рамках процедуры full face, когда делают омоложение всего лица (микроинъекции в область вокруг глаз и межбровное пространство, введение крохотных доз филлеров в носослезную борозду и т.д.).

Чтобы результат был естественным, для скул врачи выбирают филлер по типу старения. Скажем, не всем пациентам показаны филлеры на основе гиалуроновой кислоты – она притягивает воду и может создавать отечный вид. Особенно  ярко это проявляется у худеньких, но слегка рыхлых девушек: как правило, у них веснушки, светлая кожа и склонность к целлюлиту. Таким пациенткам лучше назначать инъекции на основе гидроксил-апатит кальция.  

В контурной пластике, как в макияже, действует классическое правило одного акцента: подчеркивают либо скулы, либо губы. Лучшее – враг хорошего, и надо об этом помнить.

инъекции · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное