VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Секреты косметологов: молодость навсегда

25 декабря 2016

Promotion

В проекте vogue.ua и клиники Aquashine, посвященном уколам красоты, эксперты компании FloSal раскрывают секреты, которые стоит знать каждому, кто собирается улучшить внешность. Тайны вечной молодости открывает врач-дерматолог, эксперт  компании FloSal Андрей Ваганов-Дашков.

Мастерство специалистов по контурной пластике достигло такого уровня, что приблизить внешность к идеалу сегодня можно, не ложась на стол хирурга. Конечно, для этого понадобятся определенные усилия. Мы любим повторять, что залог успеха – это поддержание качества кожи. Что стоит за этой фразой? – простые и понятные вещи: грамотный косметолог и домашний уход. Мы исходим из того, что старение кожи – болезнь, которую можно и нужно лечить. Врач назначает более активные препараты - для  профессионального ухода, препараты с меньшей концентрацией активных веществ – для домашнего применения. Если следовать советам врача без поправок на ритм жизни, рабочий график, усталость, лень, командировки, отпуск, влюбленность и еще тысячу причин, то внешность можно не только сохранить, но и улучшить.

Ткани лица, мышцы, кожа стареют - и меняют его. Когда человек проявляет эмоции, развиваются мышцы-депрессоры, которые тянут ткани вниз. Так возникают морщины-марионетки, кисетные морщины вокруг рта, «гусиные лапки» у глаз, межбровные складки, заломы на лбу. Причем неважно, какие эмоции проявляет человек: активная мимика - печальная или жизнерадостная - оставляет на лице почти одинаковые следы. Врачи научились с этим бороться: помогает токсин ботулизма. Он сдерживает работу мышц, кожа не перенапрягается и страдает меньше. Непосильных задач для врачей почти не осталось: сегодня инъекционисты научились восполнять растаявшие или сместившиеся с возрастом жировые пакеты филлерами, убирать лишнее липолитиками, оживлять кожу, подстегивать ее собственные резервы. Так и вышло, что уколы красоты теперь стали сдвигать хирургическое вмешательство на долгие годы. Мало того, с ними быстрее и легче проходит восстановление после пластики.

Сегодня мы не оставляем без внимания ни одну зону, которая может выдать возраст. Для  шеи применяем биоревитализанты, ставим мягкие филлеры со стимулирующим омоложение эффектом, делаем нитевой лифтинг. Шея - зона деликатная и сложная: на ней мало сальных желез, а эпидермис - тонкий. Руки тоже страдают с возрастом: все, кто пренебрегал варежками в холод, солнцезащитными кремами в зной, делал домашние дела без перчаток, в какой-то момент начинают об этом горько жалеть. Потому молодым пациентам мы всегда напоминаем о профилактике, а взрослым - назначаем препараты, позволяющие убрать пигментацию, наполняем кожу с помощью филлеров, делаем пилинги.

Особенности взросления европейских девушек – в том, что они выглядят просто блестяще, но к 40 годам нередко превращаются во взрослых «солидных» женщин. Я всегда говорю, что в 30 лет надо обратиться за профессиональной консультацией к косметологу, чтобы он помог решить уже начавшиеся проблемы с внешностью и откатить время вспять, а заодно -  продумал бы программу на будущее, благодаря которой тридцатилетней можно оставаться хоть до пятидесяти. Неслучайно у нас, врачей, есть присказка: «Женщина выглядит на тот возраст, в котором пришла к косметологу».

Но не уходом единым. Мы отслеживаем разработки ведущих диетологов, поскольку знаем, как сильно питание способно повлиять на внешность. Так, при Институте геронтологии есть школа питания. 15 лет в ней разрабатывали диету, которая позволила бы увеличить продолжительность жизни. Рекомендаций много, но смысл в том, что надо есть много растительной пищи: зеленые салаты, брокколи, перец, авокадо; не отказываться от яиц; делать разгрузочные дни – научно доказано, что дефицит калорий продлевает жизнь.

Мы нередко советуем пищевые добавки и протеиновые коктейли – особенно вегетарианцам. У них часто встречается дефицит белка в организме, а без белка не вырабатывается коллаген. Потому строгие веганы частенько стройные, но страдают от обвисшей кожи. Отлично работают капсулы для внутренней биоревитализации. Они содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, Ко-энзим O10, помогают нейтрализовать свободные радикалы, выводить токсины, придавать энергию клеткам и настраивать их на правильный лад. Если сочетать внутреннюю и внешнюю ревитализацию, то человек начинает буквально светиться изнутри. 

Быстрее стареют не только те, кто не ест мясо, курит и перешагнул 40-летний рубеж. В группе риска – те, кто слишком увлечен фитнесом и делает упражнения неправильно. Безобидный домашний бодифлекс и занятия йогой тоже могут повлиять на контур лица. Платизма, мышца, которая начинается от груди и крепится к линии нижней челюсти, перенапрягаясь, тянет лицо вниз. Так теряется четкий контур лица, возникают тяжа. Мы расслабляем эту мышцу инъекциями ботокса – и советуем заниматься с тренером, чтобы проблема не возникала вновь. 

Плохая новость состоит в том, что не существует какого-то одного, проверенного и 100% эффективного для всех средства в борьбе с возрастом. Хорошая заключается в том, что грамотный врач может выявить причину, по которой возраст берет свое (наследственность, образ жизни и т.д.), - и в зависимости от этого продумать комплекс мероприятий, которые сохранят внешность идеальной.

инъекции · средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное