search Created with Sketch.

Секреты косметологов: как пережить зиму

02 января 2017

Promotion

В проекте vogue.ua и клиники Aquashine, посвященном уколам красоты, эксперты компании FloSal раскрывают секреты, которые стоит знать каждому, кто собирается улучшить внешность. О том, как провести зиму с максимальной пользой для кожи, рассказывает врач-дерматолог, эксперт  компании FloSal Андрей Ваганов-Дашков

Зимой кажется, что кожа страдает сильнее всего: ее иссушает воздух в отапливаемом помещении, контраст холода и тепла между улицей и домом или офисом. От ветра она начинает шелушиться, а холод ее стягивает. Тем не менее, с этими проблемами бороться довольно просто. Существует целая категория специальных средств – они так и называются ‘Cold Creams’, «кремы для холодной погоды». Они образуют на коже защитную пленку, которая играет ту же роль, что и верхняя одежда для тела.

Основной принцип зимнего ухода - меньше увлажнения, больше регенерации и питания. Когда пациент приходит на прием, мы оцениваем состояние его кожи и нередко рекомендуем для домашнего ухода средства французской фармацевтической компании Laboratoires Genevrier из линейки Ialugen Advance. Эта клеточная косметика предназначена для наружной биоревитализации и работает отлично, восстанавливая и питая кожу. Дополнительно мы назначаем капсулы гиалуроновой кислоты, чтобы поддерживать выработку коллагена и гиалуроновой кислоты изнутри.

Зиму принято ругать, но косметологи знают, что это самое благоприятное время для активных процедур, включая пластические операции и пилинги. В холодное время года организм восстанавливается быстрее, а поскольку солнце почти всегда скрыто за тучами, то нет риска, что возникнет пигментация.

Конечно, некоторые возразят, что в Бразилии, например, нет зимы – и люди делают активные процедуры круглый год. Так оно и есть - и это при том, что у бразильянок кожа подвержена пигментации. Их спасает лишь хорошая привычка пользоваться солнцезащитными средствами, которая, к сожалению, не так прижилась в Украине. 

Одна из самых распространенных проблем, с которыми зимой приходят пациенты, - «постотпускной синдром». Куда бы ни отправлялись люди – на горнолыжный курорт или в жаркие страны, кожа потом в одинаковом состоянии: обезвожена, с прорезавшимися мимическими морщинками. Потому мы всегда предупреждаем, что к отпуску важно готовиться – дважды в день наносить питательные кремы, а после – пройти процедуры ревитализации Aquashine, которые не дадут обострившимся проблемам (куперозу, пигментации, морщинам) стать хроническими.

Пик записи к косметологам приходится на середину декабря. Но, скажу честно, девушки идут не за ревитализацией, а за красивыми скулами или губами. Впрочем, врачи знают, что праздники закончатся – и пациенты вернутся: за мезотерапией, пилингами, уколами красоты и вечной молодостью.

средства по уходу · косметика · Косметология · как пережить холода ·

Еще в разделе Уход

Популярное