VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Открытая позиция: все, что нужно знать об уходе за кожей шеи и декольте

08 февраля 2017

Шея и зона декольте требуют особой заботы, но чаще всего ее не получают. Главные проблемы и пути их решения – в исследовании Алены Пономаренко.

Модель: Мари Пиовесан
Фото: Philip Gay
 

Компьютер, планшет, мобильный телефон – цифровые устройства изменили нашу жизнь, а заодно и осанку. «От того, что шея и спина постоянно находятся в одном положении, мышцы перенапрягаются и болят, сжимают и сминают кожу, – объясняет Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, основательница марки Meder Beauty Science. – От этого формируются складки, а затем и морщины, которые могут стать грубыми и глубокими. В первую очередь страдает шея».

Крем для лица, повышающий упругость кожи, Smile'N Repair SPF15-PA++, Givenchy

С возрастом справляться с нагрузкой коже все сложнее: уже в 30 есть риск, что неудачное многочасовое положение шеи приведет к образованию ранних морщин; после сорока эти морщины могут стать постоянными. Тийна советует найти такое положение перед монитором, чтобы не нужно было наклонять голову. Можно поставить монитор повыше – так подбородок останется приподнятым.

Крем для лица, повышающий упругость кожи, Smile'N Repair SPF15-PA++, Givenchy
Интенсивный восстанавливающий ночной крем для лица и шеи Capture Totale, Dior

«У тех, кто интенсивно тренируется в зале или профессионально занимается спортом, – рассказывает врач-дерматокосметолог Андрей Ваганов-Дашков, – другая проблема: перенапряжение платизмы – мышцы шеи. Из-за этого портится овал лица, а уголки рта могут сползти вниз». В этом случае доктора назначают уколы ботулотоксина, которые снимают лишнее напряжение.

Крем для шеи и зоны декольте Illuminating, La Colline

На тонкой коже шеи и декольте мало сальных желез, поэтому ее необходимо увлажнять. Хорошо работают кремы прицельного действия, но самый простой способ обеспечить этой зоне уход – расширить область применения очищающих, увлажняющих и антивозрастных средств: наносить сыворотки, лосьоны и кремы не только на лицо, а и на шею и верхнюю часть груди. Тем, у кого легко появляются веснушки, придется защищать от солнца зону декольте особенно тщательно: вывести пигментацию с нежной кожи груди намного сложнее, чем, например, со скул.

Восстанавливающий концентрат для шеи и декольте Concentré Décolleté et Cou, Clarins

Частая проблема девушек с пышной грудью – вертикальная морщина в зоне декольте. Она образуется во время сна на боку. Но если в юном возрасте она разглаживается утром сама по себе, то с возрастом залом становится только глубже. Проблема настолько распространена, что южнокорейские бьюти-сайты неплохо зарабатывают на продаже специального воротника, от которого к солнечному сплетению спускается длинная планка, не позволяющая коже морщиться.

6. Укрепляющий, подтягивающий, разглаживающий крем для шеи c обогащенной формулой, Sisley

Впрочем, польза от этого устройства сомнительна. Гораздо эффективнее работают инъекции омолаживающих препаратов на основе гиалуроновой кислоты с пептидами. Они позволяют хорошо увлажнить кожу и дать клеткам сигнал активнее обновляться и вырабатывать коллаген, отвечающий за ее плотность и эластичность.

Дневной крем для лица, шеи и зоны декольте Super Aqua-Crème, Guerlain
 
Антивозрастная сыворотка для лица и шеи Global Anti-Âge, Les Thermes Marins De Saint Malo

 

Читайте также:

Любовь в взодухе: ароматы-признания в любви 

Первый слой: кремы для тела с окутывающим эффектом

Dior · Guerlain · средства по уходу · Clarins ·

Еще в разделе Уход

Популярное