search Created with Sketch.

Новые средства под глаза

06 мая 2016

В мае сразу у нескольких марок выходят новые средства под глаза. О том, какие составы дают лучшие результаты, Алене Пономаренко рассказала косметолог Юлия Копецкая.

Самая распространенная проблема – темные круги под глазами. Ее решают средства, улучшающие микроциркуляцию и укрепляющие сосуды. В их состав могут входить экстракты растений и 18-глицирризиновая кислота из корня лакричника. С темными кругами хорошо справляются водоросли фукус и хитозан из панцирей морских крабов и устричных раковин. Мгновенный эффект дают пигменты и мягкие фильтры.

«Заблокировать» мимические морщины помогают гексапептиды и октапептиды, а также растительные экстракты – например, цветка акмеллы огородной (Acmella oleracea): они разглаживают кожу и делают ее заметно моложе. Тетра- и трипептиды укрепляют кожу и стимулируют ее вырабатывать собственные «белки молодости» – коллаген и фибронектин, а также гиалуроновую кислоту. В результате кожа становится плотнее, – и выглядит лучше. 

В состав кремов под глаза часто включают фрагменты низкомолекулярной гиалуроновой кислоты: в таком виде они глубже проникают, хорошо увлажняют и помогают коже производить коллаген.

«Знаменитый миф о том, что в Голливуде стилисты для экстренных случаев используют в зоне под глазами средства от геморроя, на самом деле вовсе не миф, – говорит Копецкая. – Иногда обычных средств недостаточно и нужны сильнодействующие: они отлично справляются с мешками под глазами. Их активные компоненты быстро сужают сосуды, снимают воспаление и отечность. Важно помнить, что препараты с экстрактом конского каштана здесь бесполезны и даже опасны: они раздражают рецепторы. Главное – не злоупотреблять: одного раза в месяц достаточно».

Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз Cellstemine, BELLEFONTAINE
Крем для кожи вокруг глаз и губ Exquisâge, DARPHIN
Гель под глаза с эффектом лифтинга, VETIA FLORIS
Крем-консилер для контура глаз против темных кругов, ACADÉMIE
Антивозрастной крем для глаз ночного действия Supremÿa, SISLEY,
Сыворотка для лифтинга и упругости кожи в области глаз, LA MER
Сыворотка для кожи вокруг глаз Orchidée Impériale, GUERLAIN

средства по уходу · тональные средства ·

Еще в разделе Уход

Популярное