VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новые принципы ухода за кожей в средствах UniverSkin

02 апреля 2017

Promotion

В Украину пришла марка UniverSkin, которая декларирует новый подход к уходу за кожей

В 2006 году ведущие специалисты в области дерматологии, пластической хирургии и косметологии совместно с фармацевтами разработали новую стратегию ухода за кожей «Functional Dermatology» (функциональная дерматология). Врачи хотели найти эффективные и простые средства, которые могли бы справиться с наиболее распространенными проблемами кожи: пигментацией, оксидативным стрессом, воспалениями, дряблостью, утолщением рогового слоя и прочим.

Для начала ученые собрали все доступные материалы об активных веществах, которые используются в практической дерматологии для ухода за кожей и ее лечения. Базой для этого  стали статьи и исследования, опубликованные в специализированной медицинской прессе, начиная с 1977 года. Тщательный анализ позволил выделить 19 самых активных веществ: супероксиддисмутаза, рутин, ниацинамид, азелаиновая кислота, фитиновая кислота, салициловая кислота, феруловая кислота, гликолевая кислота, витамин С, коевая кислота, арбутин, изофлавоноиды, ретинол, D-пантенол, алоэ вера, цинк , лактопептиды, мадекассосид (экстракт центеллы азиатской), ДМАЭ (диметиламиноэтанол). Все эти вещества удалось перевести в порошкообразное состояние так, чтобы их лечебные качества не утратились. Так абсолютно чистые молекулы стали основой нового подхода в косметологии.

Одновременно с поиском активных компонентов, способных вылечить разные дерматологические заболевания, косметологи и дерматологи изучали особенности кожи пациентов. И выяснили, что покраснения, серый оттенок лица и пигментация портят внешность сильнее, чем, например, морщинки или утраченный с возрастом объем. Тогда же стало ясно, что если убрать эти несовершенства (главное, точно подобрать препараты), то кожа будет выглядеть намного лучше – даже при наличии морщин.

Исследователей беспокоило еще кое-что. А именно то, что предназначение большинства средств по уходу за кожей было абстрактным. Даже известные косметологические бренды рекомендовали к использованию продукты, основываясь лишь на общих обозначениях проблемы. Кроме того, в их составе оказывалось порой больше вредных для кожи консервантов, чем полезных активных веществ.Назначая тот или иной медикамент или косметическое средство, практически никто не учитывал такие факторы, как условия жизни клиента, состояние его здоровья и кожи.

К примеру, девушка живет в Лондоне страдает ПМС. У нее высыпания на лбу, а за окном постоянный туман и температура воздуха +10. Она улетает в Тоскану, где наслаждается средиземноморской кухней и винами, а после неспешных обедов на солнечных террасах у нее появляются веснушки. Значит ли это, что в таких разных ситуациях ей нужно использовать один и тот же крем?

В поисках решения ученые поняли, что правильнее всего будет разработать новый подход – и новые средства для решения конкретных проблем кожи. При этом ингредиенты должны быть максимально эффективными, а чтобы получить необходимое средство, не нужно сверхсложных манипуляций и много времени. Так группа медиков, которая трудилась над  Functional Dermatology и ввела сопутствующие исследования, основала марку Universkin.

Согласно ее принципам, врач определяет метод лечения на основе простого и логичного протокола. Из девятнадцати активных ингредиентов он выбирает необходимые, а затем готовит лечебное средство на основе специально разработанной базовой  сыворотки. Это чем-то напоминает кастомизацию ароматов у нишевой марки Ex Nihilo: «подгонка» под клиента на месте. Даже центрифуга, в которой происходит смешивание, похожа на ту, что стоит в парижском бутике марки на Сан-Оноре. Срок годности сыворотки рассчитан на 6 недель, а приготовление занимает секунд двадцать.  Так получилось реализовать идею ухода за кожей по медицинскому принципу: конкретный пациент, симптомы, диагноз, рецепт, лекарство, дозировка, курс приема – вуаля.  Создатели говорят, что Universkin – это как ресторан для кожи: все свежайшее, никаких «консервов», которые хранятся годами. Похоже, именно за этим будущее – и оно начинается сегодня.

Пройти диагностику кожи и приобрести средства Universkin можно в клинике http://shagov-medicine.com/

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное