search Created with Sketch.

Как правильно увлажнять кожу весной

20 марта 2017

Правильное увлажнение спасает кожу от старения, повышенной чувствительности и тусклого оттенка - считают в научных лабораториях бьюти-марок.

«Кожу обезвоживает не только холод, ветер или жара, – объясняет Лоран Ногейра, директор по научным коммуникациям Givenchy. – Загрязненная окружающая среда, вредные ультрафиолетовые лучи, табачный дым разрушают защитный барьер кожи, и она теряет влагу». Возраст – еще одна причина: чем старше человек, тем меньше гиалуроновой кислоты вырабатывается в его организме. Молекул-ловушек, способных удержать нужное количество влаги в коже, становится меньше – и эпидермис высыхает, как губка из растения конняку, которая обретает прежнюю форму, только если смочить ее водой. В Givenchy придумали линейку средств с Le Sparkling Water Complex – коктейлем из пяти молекул, вступающих в контакт с клетками. Он образует вокруг них кокон из пузырьков воды – как если бы в бокал шампанского опустили ягодку ежевики. Клетка «пьет» вволю, а кокон вокруг нее тем временем превращается в один большой пузырек. Вместе с остальными он образует своеобразную «оросительную» сеть, и уровень влаги выравнивается.

Увлажняющая серия по уходу за кожей Hydra Sparkling, Givenchy

Доктор Вероник Лебар, эксперт в области косметологии, спортивной медицины и диетологии, считает, что увлажнение – лучший способ уменьшить чувствительность кожи. «При увлажнении восстанавливается гидролипидная пленка и укрепляется защитный барьер кожи», – говорит она. И советует интенсивно увлажнять кожу минимум раз в день, даже если кажется, что в этом нет необходимости.

Успокаивающая увлажняющая эмульсия Life Plankton Sensitive Emulsion, Biotherm
Увлажняющий крем с золотом, Kinka Gold
Крем La Crème Orchidée Impériale, регулирующий клеточное дыхание, с экстрактом звездной орхидеи и алмазной пудрой, Guerlain

В Dior открыли удивительные свойства швейцарского цветка хаберлеи, который способен выжить после нескольких месяцев засухи. Достаточно одной капли влаги, чтобы растение ожило. Его свойства ученые использовали, чтобы «научить» микрофлору кожи создавать резерв влаги – и использовать его по мере необходимости.

Эссенция 3 в 1 (увлажнение, тонизирование, пилинг) Deep Hydration Sorbet Water Essence с натуральными фруктовыми кислотами, экстрактами мальвы и листьев хаберлеи, Dior

В Chanel ученые вновь обратились к увлажняющим свойствам камелии альба. Экстракты этого растения способны активировать природные увлажняющие механизмы кожи, а заодно поддерживать влагу в клетках на нужном уровне. Вдобавок камелия альба богата полифенолами, которые укрепляют защитный барьер кожи и препятствуют испарению влаги.

Увлажняющий крем с микросферами камелии и экстрактом голубого имбиря Hydra Beauty Micro Crème, Chanel

Читайте также:

Видеотизеры новых бьюти-средств Dior

Открытая позиция: все, что нужно знать об уходе за кожей шеи и декольте

Dior · Givenchy · Guerlain · средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное