VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как подготовить кожу к отпуску

12 мая 2017

Promotion

Предстоящее лето – не повод отказываться от уколов красоты. Более того, это повод пройти курс – даже в том случае, когда самолет «на море» отправляется уже завтра. Почему это так, рассказывает  врач-косметолог, международный тренер Skin Tech Pharma Group, спикер компании Академия Научной Красоты Украина Ольга Антонюк

В сети бродит бессчетное число мемов на тему «30 мая – подготовка к лету стартовала».  В этом что-то есть: даже когда купальники сложены, билеты куплены и сделан свежий маникюр, кажется, что никакой подготовки будто бы и не было. Все портит вялая кожа, круги под глазами, тонкая сеть морщин в уголках глаз. Часто в этом виноват не столько возраст, сколько «рывок» накануне отпуска с его сверхурочной активностью и желанием закончить все текущие дела. С одной стороны, можно было бы отправиться на инъекции. С другой, неясно, чем закончится стремление к красоте: не возникнут ли побочные эффекты, не вредно ли «колоться» накануне перелета и смены климата.

Еще несколько лет назад косметологи отговаривали клиентов от инъекций накануне лета, когда солнце особенно активно. На то были причины. Любая инъекция – это микротравма кожи, а посттравматическое воспаление, вполне естественный (и почти неизбежный) процесс, может привести к пигментации. Вдобавок тело реагирует на любые манипуляции в жару намного ярче и сильнее, чем, например, зимой и осенью, когда прохладно. Ну и в конце концов, гиалуроновая кислота разрушалась быстрее, когда на улице было +30.

Косметологи, крупные производители и ученые работали над решением, и оно нашлось. Для начала разработали особые тонкостенные иглы, которые меньше травмируют кожу. Затем придумали особые методики введения препаратов. Врачи научились вводить филлеры гибкими канюлями.  Наконец, изменилась структура препаратов. Так, в новой линейке швейцарской лаборатории Teoxane – Teosyal RHA у филлеров – инновационная гелевая структура.  Она дает естественный эффект, который сохраняется долго - вне зависимости от погоды за окном. Состав продуман так, чтобы снизить риск воспаления и синяков. Все это позволяет вводить филлеры прямо накануне вылета.

Это еще не все. После инъекций косметолог порекомендует профессиональный пост-уход, средство с SPF и компонентами, которые снимут воспаление и успокоят кожу.  Это последний тренд в уходе - комплементарная космецевтика, усиливающая и продлевающая эффект от процедур. Комплементарное дополнение к филлерам Teosyal Rha - крем Teosyal Perfecting Shield SPF 30 и крем для пост-инъекционного восстановления Teosyal Deep Repair Balm.

Помимо высокой концентрации в них гиалуроновой кислоты (того же вида, что и в самом филлере), они содержат экстракт арники  с мощным успокаивающим и противовоспалительным действием, специальный компонент Neutrazen, который подстегивает восстановление кожи, и экстракт бессмертника,  который серьезно снижает  риск синяков.

После  биоревитализации антиоксидантными препаратами испанской марки Skin Tech (RRS Hyalift 35, RRS Injectable  и т.д.) комплементарным уходом станет Melablock 30 и 50. 

Единственное, надо иметь в виду, что их текстура – непривычно плотная. Зато это очень мощные кремы, которые способны защитить кожу от солнца даже после химического пилинга.   

Интересно, что многие инъекционные  процедуры прямо показаны накануне загара - для профилактики старения, оксидативного стресса кожи и рака кожи, которые провоцирует солнце. Грамотный косметолог найдет тот комплекс процедур, который позволит быстро и безопасно вернуть сияние коже даже «совсем накануне» отпуска и наполнит косметичку эффективными средствами защиты, которые сведут на нет даже минимальные риски инъекционных процедур летом. 

Купить средства можно здесь.

Еще в разделе Уход

Популярное