search Created with Sketch.

Главные тренды в косметологии

29 сентября 2016

Врач-косметолог, дерматовенеролог, основательница киевской клиники ESTHEL Светлана
 Лысенко вернулась из Парижа, где представили главные бьюти-тренды будущего года. О том, как изменится бьюти-индустрия и что нового появится в косметологии, Светлана рассказала Vogue.ua.    

​Косметолог и мода

Косметологу важно понимать, куда движется индустрия и как меняются тренды. Если в моде естественный образ и nude-макияж, то понадобятся технологии, позволяющие достичь как можно более натурального результата. Если в моде эпатаж и гиперболизированная, преувеличенная красота, нужно применять методы, которые дают идеальный, сверхухоженный вид. Именно поэтому прогрессивные врачи следят за трендами, посещают международные конгрессы, шоу и выставки. Это позволяет им не просто расширить кругозор и оставаться в модном мировом контексте, но и давать пациентам лучшее, что существует на сегодня.

Обирай українське

 

«Украинские врачи – специалисты экстра-класса, которым стоит доверять», - говорит Светлана. Она много времени проводит в разъездах: тренинги, мастер-классы, конференции, симпозиумы, конгрессы, -  и видит там множество соотечественников, которые непрерывно учатся. В отличие от многих западных врачей, которые годами эксплуатируют одну и ту же методику, внося в нее крохотные изменения, украинцы ловят самые прогрессивные и действенные методики, жадно учатся – и применяют свои знания на практике. Сейчас Светлана организовала конкурс профессиональных косметологов VESNA, который поможет привлечь внимание пациентов к хорошим специалистам, а заодно – открыть публике больших звезд украинской косметологии. «Они должны быть известны не меньше, чем доктор Себа», - говорит Светлана.

Функциональный шик

Глобальным всепобеждающим трендом инсайдеры заявляют сочетание роскоши и удобства. Например, если речь о прическе, то стрижка должна быть такой, чтобы не требовать укладки, но при этом выглядеть безупречно. Что касается косметологии, то здесь функциональный шик означает «здоровье». Здоровые волосы, здоровая кожа, которая позволяет обходиться минимумом макияжа, хорошо выраженные, пушистые брови – в тон волосам.

Only Touch

Главный тренд в контурной пластике (уколах красоты) – «only touch», «едва заметное прикосновение», почти невидимая коррекция. Это означает, что кожа должна выглядеть ухоженной, без видимых морщин и прочих выраженных недостатков (пигментации, сосудистой сетки), но при этом лицо остается естественным, а мимика – живой и подвижной. Например, если раньше врачи делали инъекции препаратов на основе ботулотоксина в лоб так, чтобы межбровное пространство оставалось гладким при любых обстоятельствах, то сегодня надо стремиться к идеалу: в расслабленном состоянии кожа ровная, а в нахмуренном – образует легкую волну. Достичь его помогает особая техника введения препарата: его вводят меньшими дозами, в три точки вместо шести. Если речь идет об области вокруг глаз, то врач «купирует» глубокие морщины, а мелким позволяет разбегаться вокруг глаз. Со лбом – похожая история. Если раньше врачи буквально «простегивали» его инъекциями с ботулотоксином, то теперь только блокируют прорезавшиеся морщины, если они есть, и делают несколько уколов по верхней части лба.

Губы

Раньше, когда пациент приходил к врачу откорректировать форму губ, то врач неизменно начинал с контура - тот должен был быть ярко выраженным, хорошо очерченным. Считалось, что красоту рта задавали именно четкие очертания губ. Объем был не то чтобы вторичен, но о нем врачи беспокоились уже потом. Сегодня все изменилось. Выходят из моды карандаши для губ, на подиумах все популярнее размытая по краям помада, а для косметологов это означает, что контур рта больше прорабатывать не надо. «Разумеется, если есть терапевтические показания (например, кисетные морщины), то мы займемся контуром губ и решим проблему. Но если пациентка приходит с задачей «свои губы, только лучше», то врач будет работать так, чтобы сделать мягкой, как у детей, центральную часть губ», - говорит Светлана. И добавляет, что инъекции больше не делают в уголки рта, а заодно следят, чтобы верхняя губа не выворачивалась – это уже не в моде. Арку Купидона (выемку по центру верхнй губы) тоже решено оставить в покое. Те, кому очень хочется, может подчеркнуть ее хайлайтером.

Diane Fon Furstenberg
Скулы

Еще не так давно были в моде щечки-яблочки, которые становились особенно заметными при улыбке. Сегодня в моде более широкие, «монгольские» скулы, «разлетающиеся» к вискам. Даже румяна наносят теперь чуть ниже привычной линии - чтобы почеркнуть «размах» скул. Светлана объясняет, что тут особенно важной становится качество кожи во фронтальной зоне лица, по обе стороны носа. Если скулы «вразлет», то кожа натянута лучше, а, значит, заметны ее мельчайшие недостатки – пигментация, купероз и т.д.

Не в моде

Застывшая мимика, неестественный блеск, отполированные поры – это то, что можно считать вчерашним днем в косметологии. Кожа должна быть естественной, даже слегка рыхлой, с умеренно выраженными порами. Область вокруг глаз врачи стараются сохранить максимально подвижной. Светлана говорит, что времена, когда инъекций делали столько, чтобы пациентка напоминала белку из мульфильма «Ледниковый период», давно прошли. И вспоминает, что, когда она проходила очередное обучение в немецкой клинике «Шарите», один из основоположников инъекционной медицины периодически грустно замечал: «Почему-то только в странах Восточной Европы бедную женщину стараются обколоть как утку к Рождеству». Гиперкоррекция всегда считалась дурным тоном, но сегодня она просто недопустима. 

тенденции осень-зима 16/17 · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное