VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Главные спутники зимы: 9 защитных кремов для кожи

06 декабря 2016

Окутывающие текстуры новых средств по уходу за кожей не только позволяют пережить зиму с особым комфортом, но и справляются с пигментацией, морщинами и куперозом.

Холод, ветер и слишком сухой воздух зимой активно работают против эпидермиса и повреждают его. В итоге кожа страдает: появляются неравномерные красные пятна, шелушение, красноватая сосудистая сетка. Труднее всего приходится тем, у кого чувствительная кожа. Юлия Копецкая, врач-дерматолог, косметолог корпорации «Академия Научной Красоты», говорит, что предотвратить проблемы можно, главное – правильно ухаживать за лицом. Для умывания лучше выбирать не гель, а молочко или лосьон, которые защищают гидролипидную мантию, а после пользоваться лосьоном или тоником, восстанавливающими рH и повышающими иммунитет кожи, и наносить сыворотку с успокаивающими и защитными ингредиентами. А время от времени – делать маски.

Дневной крем Rich Abeille Royale, Guerlain
Корректирующая эмульсия для объема, увлажнения и гладкости Flash Hydro-Boost, Ren
Комплексное антивозрастное средство Sisleÿa L’Intégral Anti-Age, Sisleya
Совершенствующая сыворотка для сияния кожи Uni Skin Concentré Perles, Payot
Крем для кожи вокруг глаз Global Youth Sumptuous Eye Cream L’Intemporel, Givenchy
Омолаживающая сыворотка для сохранения упругости кожи Premium Glacier Facial Serum, Niance
Сыворотка для интенсивного восстановления кожи Absolue Oleo-Serum, Lancôme
Успокаивающая восстанавливающая сыворотка для лица и области вокруг глаз Serum Calmant Ressourcant, Eisenberg
Осветляющая антивозрастная маска Masque Silwhite Éclaircissant Plus, Alpeor

Зимой глаза щурятся от ветра и яркого солнца, поэтому без специального крема (Givenchy) не обойтись. Ингредиенты для зимних сывороток (Niance, Eisenberg, Lancome, Payot) подбирают так, чтобы они мгновенно усиливали защитные функции эпидермиса, успокаивали, питали и смягчали. Средства niance настолько успешно справляются с холодовым шоком, что их используют для ухода в спа на горнолыжных швейцарских курортах, а сыворотка марки (Niance) параллельно делает кожу упругой и разглаживает морщины. У резидента Монако бренда Eisenberg есть отдельная линия для чувствительной кожи – без парабенов, красителей и отдушек. Все ее средства, включая сыворотку (Eisenberg), сглаживают контраст между ледяным воздухом улицы и прогретым в помещениях. Заживить микротравмы и успокоить кожу помогают масла (кунжутное, карите, жожоба, авокадо), витаминые и С, бисаболол. Помимо прочего, сыворотка борется с окислительным стрессом и старением кожи. В составе Oleo-Serum (Lancome) – так называемые сухие масла лимона, камелии и амазонского ореха бабассу (быстро впитываются и придают коже гладкость, сияние и тонус). Сыворотка Payot (Payot) с гиалуроновой кислотой мгновенно увлажняет, а заодно выравнивает тон и помогает клеткам обновляться быстрее.

«Защитный крем, – объясняет Юлия Копецкая, – должен ощущаться на коже. Это означает, что он будет защищать и от холода, и от обезвоживания». Нужный уровень влаги в коже поддерживают средства с витаминами и гиалуроновой кислотой (Guerlain, Ren).

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное