search Created with Sketch.

Givenchy L'Intemporel: секрет вечной молодости

14 сентября 2016

В Givenchy открыли новый вид старения – термальный – и запустили линейку L’Intemporel, которая его отодвигает. За подробностями Алена Пономаренко отправилась в Париж.

Гамма средств для молодости кожи L'Intemporel, Givenchy

«Пятьдесят – это новые тридцать» – мой любимый бьюти-мем. То, что сначала казалось просто цепляющей фразой, со временем обрело и реальный смысл, и громкие подтверждения: в рекламных кампаниях больших брендов заняты топ-модели Синди Кроуфорд и Джейн Биркин, а актрисы Сандра Буллок и Дженнифер Энистон остаются такими же красивыми и востребованными, как в 1990-е.

Дженнифер Энистон в свои 48 выглядит прекрасно и востребована, как никогда

Подхватив глобальный тренд, Givenchy начал искать новые способы сохранить юность – так появилась линейка L’Intemporel. «У французского слова L’Intemporel («неподвластный времени») – двойной посыл: с одной стороны, оно значит «нестареющий», с другой – обозначает вечные ценности», – говорит директор по научным коммуникациям LVMH Research Лоран Ногейра.

Гамма средств L'Intemporel, Givenchy

Исследования, предшествовавшие запуску, длились пять лет. За это время ученые совершили большое открытие. Инфракрасные лучи, воздействие которых на кожу долгое время считалось целебным, на самом деле опасны. Они едва ли не вреднее ультрафиолетовых, защищаться от которых долгие годы призывали дерматологи. Инфракрасные лучи разрушают в коже коллаген и эластин – белки, отвечающие за ее молодость, – и приводят к образованию свободных радикалов – частиц с разрушительной силой. Так появляются морщины, а кожа становится дряблой.

За кулисами съемки промо L'IntemporelФото: Mohamed Khalil

Источники инфракрасного излучения – это не только солнце, но и лампы. Даже вечернее освещение в ресторане способно нанести ущерб коже – крохотный, конечно. Но если суммировать весь вред, полученный от солнца, нагревателей и осветительных приборов, картина выходит тревожной.

За кулисами съемки промо L'Intemporel Фото: Mohamed Khalil

Изменения в коже, вызванные ИК-лучами, – ранние морщины, поплывший овал лица, неоднородный цвет и рельеф кожи – назвали термальным старением. И приступили к поискам антидота. Помог особый род микроорганизмов, живущих на дне океана, неподалеку от подводных вулканов. Они не просто способны противостоять высоким температурам, радиации и излучаемой вулканом энергии, но и используют эту температуру себе во благо: под ее воздействием эти микроорганизмы растут и развиваются. «Мы тестировали их на клетках кожи, облучали ИК-лучами – и пришли к выводу: в лучшем случае они блокируют, в худшем – серьезно снижают влияние инфракрасного излучения», – говорит Лоран Ногейра. Вдобавок выяснилось, что микроорганизмы обладают «интеллектом» и способны реагировать на изменение температуры. «Фактически инфракрасный свет их активирует», – объясняет ученый.

За кулисами съемки промо L'IntemporelФото: Mohamed Khalil

В Givenchy не ограничились борьбой с одним лишь термальным старением – подключили ингредиенты, нейтрализующие последствия ультрафиолетового излучения, загрязнения окружающей среды и окислительного стресса: витамин Е в его самой стабильной форме, гиалуроновую кислоту с низкомолекулярным весом и полифенолы винограда. «Мы были первыми, кто объединил в одном средстве три легендарных ингредиента с отличной репутацией», – заявляет Ногейра.

Гамма средств L'Intemporel, Givenchy

Начинать пользоваться новыми средствами надо уже в 25. «Несмотря на всю свою мощь, они пока еще не так эффективны, как скальпель пластического хирурга», – смеется Ногейра. И добавляет: «Над тем, чтобы в 50 не было признаков старения, надо работать с юности. Проверить мою правоту легко: надо всего лишь мазать кремом только одну часть лица, а вторую оставить как есть. Тогда в какой-то момент станет ясно, стоило ли трудиться всю жизнь. Но я могу сказать одно: если не заниматься лицом до 50, то «починить» все одним махом будет почти невозможно».

Новые средства L'Intemporel обещают сохранить молодость кожи

Лоран Ногейра,

директор по научным коммуникациям LVMH Research

«Мы выпустили четыре средства – лосьон-гель, вдохновением для создания которого стали азиатские ритуалы красоты, легкое средство под глаза Global Youth без запаха и кремы для лица: легкий, шелковый для нормальной и жирной кожи, насыщенный, но не жирный – для сухой. Мы придумали особую технологию производства: сначала нагревали состав до высокой температуры, а затем резко замораживали. Так удалось добиться того, что крем образует тончайшую, неощутимую на коже пленку».

Нежный шелковистый крем для глобальной молодости кожи Global Youth L'Intemporel, Givenchy
Подготовительный лосьон Youth Preparing Exquisite Lotion L'Intemporel, Givenchy
Гамма средств L'Intemporel,  Givenchy
Нежный шелковистый крем для глобальной молодости кожи Global Youth L'Intemporel, Givenchy
Насыщенный крем Divine Rich Cream Global Youth L'Intemporel, Givenchy
Крем для кожи вокруг глаз Global Youth Sumptuous Eye Cream L'Intemporel, Givenchy
Кремы для лица L'Intemporel: легкий, шелковый для нормальной и жирной кожи, насыщенный, но не жирный – для сухой
Гамма средств L'Intemporel, Givenchy

Чтобы передать дух Givenchy Couture, мы работали над каждой деталью L’Intemporel. Так, аромат, образованный слиянием бергамота, сандала и мускуса, придумывала ольфактолог Дома Франсуаза Донш. А чувственная текстура новинок – аллюзия на роскошные ткани Givenchy.

Показ Givenchy Couture
Givenchy · средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное