search Created with Sketch.

9 средств для правильного очищения кожи летом

01 августа 2016

Летом лицо потеет, а сальные железы активнее вырабатывают секрет. Поддерживать чистоту в этих условиях помогают специальные средства.

Правильное очищение должно быть мягким, не устают повторять косметологи. Пренебречь советом – значит лишить кожу гидролипидной мантии, которая служит ей защитным барьером. Восстанавливать ее потом – дело долгое и хлопотное. К счастью, новые средства работают мягко и эффективно, так что усердствовать с трением не придется. 

Благодаря формулам с кислотами, антиоксидантами и антисептическими компонентами эти продукты превращают рутинное умывание в полноценный уход. Они не просто удаляют пыль, загрязнения и остатки макияжа, но и растворяют омертвевшие клетки, помогают сузить поры, восстановить кислотно-щелочной баланс, снимают раздражение и освежают. 

Тем, у кого кожа чувствительная, подходит очищающее масло. Мода на него пришла из Азии, где с расширенными порами и черными точками в последние несколько лет принято справляться в том числе и масляными умываниями. Масло – гидрофильное, то есть водорастворимое: при контакте с водой оно превращается в молочко, снимает макияж и глубоко очищает. Им можно пользоваться людям со всеми типами кожи – от сухой до жирной: оно удаляет загрязнения и оставляет лицо естественно увлажненным.

Если кожа тусклая, пористая, с неровным рельефом, действенны средства с кислотами – например, гликолевой: они разрушают связи между ороговевшими клетками и помогают эпидермису обновляться быстрее. Городским жительницам и тем, кто курит, имеет смысл выбирать продукты с антиоксидантами – экстрактами зеленого чая и косточек винограда, бурых водорослей. 

В путешествия стоит брать средства, которые можно использовать и для очищения области вокруг глаз, а для случаев, когда умываться совсем не хочется, придуманы продукты с особыми текстурами и ароматами. Они мягко тают на коже и пахнут жасмином с мускусным подтоном, лотосом и белым люпином.

Очищающая пена для лица, OMOROViCZA, эксклюзивно в Sanahunt
Отшелушивающая пенка-себорегулятор Foamer 15, DERMACEUTIC
Очищающий лосьон RHA™ Prime Solution, TEOXANE
Крем для снятия макияжа c лица и глаз, KENZO
Масло для снятия макияжа Huile Douceur Demaquillante Express, DIOR
Мицеллярная гипоаллергенная вода-тоник для умывания, DELAROM
Очищающий крем для сухой и чувствительной кожи Photo Gentle Cleanser, TALIKA
Очищающая пенка А3 XYY Xtend Your Youth, DR. BRANDT
Мягкая пенка для умывания Mousse de Beauté, GUERLAIN

Читайте также:

7 средств для продления загара

Серфинг в Панаме: личный опыт

Самые модные секс-гаджеты

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное