search Created with Sketch.

7 средств для продления загара

28 июля 2016

Конец сезона – еще не повод прощаться с золотистым оттенком кожи. Vogue UA выбирает средства, которые помогают продлить загар

Научные лаборатории по всему миру придумывают все новые способы сохранить золотой оттенок кожи. Итальянская Collistar в соавторстве с Университетом Сиены разработала новое средство, которое можно применять даже детям: в нем нет спирта, отдушек, красителей, парабенов, силиконов, минеральных масел и агрессивных аллергенов. В его основе – экстракт кактуса опунции (того самого, который растет в жаркой Пулье и плодоносит по осени), гиалуроновая кислота, масло ши и миндаля, витамин В5. Создатели называют средство успокаивающим пластырем: оно быстро снимает покраснения, хорошо увлажняет – а увлажнение традиционно считается тем китом, на котором держится загар.

Лаборатории Sisley разделяют этот подход, но у их постсолнечного крема, помимо увлажняющего и успокаивающего действия (в составе – альфа-бисаболол, масло карите и растительный глицерин), еще и мягкий эффект автозагара. Французская марка Académie со 125-летней историей особенно гордится своим молочком – пролонгатором загара. Его можно использовать и как SOS-средство при солнечных ожогах. 

Anne Semonin – марка, основанная любимым косметологом Грейс Келли, – ежегодно по окончании сезона продает рекордное количество своего крема для тела. В нем ценные питательные масла макадамии и ши, которые глубоко увлажняют, экстракт бурой водоросли ламинарии, полирующий кожу и насыщающий ее минералами, витаминами и аминокислотами, и пчелиный воск. 

Венгерский бренд нишевой косметики Omorovicza выпускает масло для тела с частицами настоящего золота. Оно делает тело гладким, сияющим и пахнет илангилангом. А защитное масло Dior работает как фильтр в «Инстаграме» – преображает кожу и придает ей сияние. 

Создавать иллюзию загорелого тела можно с помощью бронзера – если наносить его на ключицы, плечи и голени.

Питательный крем для тела Extreme Comfort, Anne SEMONIN
Масло для тела с частицами настоящего золота Gold Shimmer Oil, OMOROVICZA
Успокаивающий крем после загара Ultra Soothing After Sun Repair Treatment, COLLISTAR
Бронзирующая пудра Terracotta Pause d’Eté Poudre Bronzante Duo, GUERLAIN (лимитированный выпуск)
Защитное масло для лица, тела и волос Dior Bronze, SPF 15, DIOR
Крем для тела после загара After-Sun Care Tan Extender, SiSLEY
Успокаивающее молочко для тела после загара Bronzecran, ACADéMIE

Читайте также:

Иллюзия загорелой кожи: подборка лучших средств

Загар серфера – новый мужской тренд?

Где загорать этим летом: лучшие отели на Мальдивах и Маврикии

Sisley · загар · средства по уходу · защита от солнца ·

Еще в разделе Уход

Популярное