search Created with Sketch.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз. Секреты визажистов

09 апреля 2015

Андрей Шилков, звездный визажист, говорит, что от недосыпания, стресса, усталости и напряжения (тем более от работы с компьютером) появляются круги под глазами и ощущение сухости кожи вокруг глаз. Усталый вид особенно заметен, когда у женщины плохое настроение и нет желания наносить макияж. Нейтрализовать следы усталости можно – нужен хороший уход и правильно подобранные оттенок тонального средства и текстура консилера. И конечно, никто не отменял капли для глаз.

Андрей Шилков, фото: Сергей Головач
Андрей Шилков, фото: Сергей Головач

"Мы в La Mer заметили, что у девушек, которые постоянно пользуются нашими средствами под глаза, нижние веки выглядят намного лучше верхних, – говорит Сарантис Тсимилимис, международный эксперт La Mer. – Поначалу мы опешили, но быстро поняли: наши клиентки следуют правилу не наносить крем на верхние веки – там слишком тонкая и нежная кожа».

Altuzarra весна-лето 2015
Altuzarra весна-лето 2015

Именно для нее придумали Illuminating Eye Gel – новый гель для сияния. Лоретта Миралья, вице-президент La Mer по разработкам и инновациям, говорит, что ее вдохновила энергия света: красота светящегося планктона на Мальдивах, световые инсталляции. Над формулой трудились пять лет. В новом геле применили хай-тек-технологию прозрачного зеркала, когда микрочастицы жемчуга проникают в кожу и мягко рассеивают свет, придавая лицу расслабленный отдохнувший вид.

Гель для сияния кожи вокруг глаз Illuminating Eye Gel, La Mer

Получилась сенсация. Звездные визажисты, включая Джорджи Эйсделла, который работает с Кэри Маллиган и Дианой Крюгер, и Мэтью ван Левена, у которого делают макияж Джей Ло и Скарлетт Йоханссон, поют гелю оды. Он устраняет следы недосыпания, быстро успокаивает раздраженную и уставшую кожу вокруг глаз, мгновенно увлажняет. Знаменитая художница по макияжу Гуччи Уэстман, среди клиенток и подруг которой – Кейт Хадсон и Дрю Бэрримор, хвастает новинкой в своем инстаграм. 

Фото из инстаграм  @gucciwestman
Фото из инстаграм @gucciwestman

Им можно пользоваться в любое время дня и ночи, применять для нижних и верхних век, наносить под макияж и поверх него – столько раз, сколько за день появляется ощущение усталых глаз. Его удобно носить в сумочке, брать в поездки, держать под рукой. Им можно пользоваться и совсем юным девушкам. А еще он блестяще работает как база для теней и консилера, делая их стойкими и шелковистыми.

Консилер The Radiant Concealer, La Mer
Консилер The Radiant Concealer, La Mer

В составе геля – знаменитый эликсир Miracle Broth TM, ДНК всех средств La Mer. Он заживляет кожу и наполняет ее энергией. Его получают из водорослей: насыщают их витаминами, антиоксидантами и дожидаются ферментации – как при изготовлении вина. «Кожа воспринимает ферменты, – объясняет Сарантис, – как родственные ей компоненты. Поэтому они намного лучше впитываются и действуют эффективнее». Еще один компонент средства – фермент морского папоротника, одного их видов бурых водорослей. Водоросли выращивают на нормандских фермах, а потом самолетом доставляют в американские лаборатории La Mer. Фермент осветляет кожу и помогает ей сиять.

Jason Wu
Michael Kors
Prada
Marni

макияж · средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное