search Created with Sketch.

Личный опыт: тур в Grand Admiral Resort & SPA

20 июля 2015
Личный опыт: тур в Grand Admiral Resort & SPA

Всю дорогу до Ирпеня, где в сосновом лесу находится Grand Admiral Resort & SPA, мы говорим о работе. Текущие и нынешние проекты, сроки, идеи, планы – отключиться невозможно. Потому расслабленная загородная атмосфера – сосны до неба, зелень, запахи, парковые скульптуры – застает нас врасплох. Быстро находим ресепшен - как направленные твердой рукой бильярдные шарики. И понимаем, что можно расслабиться: с этой минуты за все отвечают специально обученные, очень профессиональные люди.

2 этажа, 13 процедурных кабинетов. Спа-меню - большое и разнообразное: уход за лицом и телом, руками и ногами, серьезные программы для похудения и против целлюлита на аппарате Vela Shape 2, процедуры для двоих – пары или подружек.  

Один из самых красивых и приятных спа-ритуалов - расслабляющее «Путешествие в Полинезию» с душем «Виши», полинезийским массажем тела и массажем лица веерными кисточками. Он занимает около трех часов, и Наташа сомневается - у нее вечером "Британский театр в кино".  Но как только мы видим красно-коричневые кушетки для массажа «Виши» – с подогревом, из австралийского дерева, в форме гигантских кокосовых листьев, над которыми подвешены реллинги с душевыми насадками, - я понимаю, что сегодня искусство будет принесено в жертву красоте.

Принимаем душ и переодеваемся на первом этаже: халат, тапочки и правильное пушистое полотенце - как в дорогом швейцарском отеле. Кстати, в Grand Admiral Resort & SPA спецпредложение: тем, кто оплатил спа-тур или спа-день, дарят в подарок посещение бассейнов и саун, а потому мы идем в аква-зону. Сначала аромасауна: там не жарко, около 40 градусов, и можно выбирать ароматы. Нам нравятся «Альпийский луг» и «Лаванда». 5 минут, душ – и бежим остывать в бассейн. Помимо обычных режимов (пузырьки воздуха, гидромассаж), там есть противоток, когда включается сильное «течение», и можно попробовать плыть против него. 

Это очень весело и тренирует мышцы, но мы хотим попробовать все и идем в японские водяные бочки офуро. Их тут три, начинать надо со средней – с самой комфортной температурой, 37 градусов. В той, что справа, - слишком горячо, в той, что слева, ледяная вода. Едва опустив туда ноги, бежим греться в турецкий хамам с огромным мраморным ложем. Провести в аква-зоне можно добрых полдня: здесь есть соляная комната с гамаками-коконами (тут не холодно, как в большинстве подобных комнат, - можно регулировать температуру), инфракрасная сауна, римская баня – очень влажная и горячая; финская и тирольская сауны – деревянные, душистые; водная дорожка Кнейпа с перепадом температур, джакузи под открытым небом.

Поднимаемся на второй этаж, в «Полинезию» - нас ждет парный сьюит с видом на сосны. Теоретически, во время процедуры можно болтать и любоваться пейзажем. Но как только все начинается, мы синхронно закрываем глаза и погружаемся в какой-то транс. Это и правда невероятно: мастер плавно растирает ступни, кисти, ноги, руки, спину, живот скрабом с белым полинезийским песком Бора-Бора, коричневыми водорослями, кокосовой скорлупой, молотыми косточками абрикосов, маслом сезама. 

А в это время сверху спадает непрерывный поток воды. Полная иллюзия того, что идет теплый тропический ливень. Струи баюкают, массажируют и расслабляют.

Когда тело отполировано до блеска, мастер наносит масло с экстрактом цветков тиаре,  –  чтобы кожа благоухала и долго оставалась гладкой. Прошло всего полчаса, а кажется, что каникулы длятся уже целый день: водно-точечный массаж оздоравливает, расслабляет мышцы, снимает спазмы, улучшает микроциркуляцию.

Мы переходим в соседнюю комнату с двумя кушетками  и сауной. Нас ждут два часа непрерывного удовольствия: массаж лица и тела. Все средства для массажа – французской марки Thalgo (‘Thalassa’ - лечение морем, ‘Algae’ - водоросли). Мастера работают в полинезийской технике: надавливают, растирают и поглаживают тело сначала ладонями, потом костяшками пальцев, потом - предплечьями и мешочками с горячим песком.

Процедура для лица наполнена ароматами и делается с фитоароматическими средствами французской марки Yon-Кa. В ней используются только органические, высокоочищенные масла кипариса, тимьяна, лаванды, розмарина и герани. Такой способ подготовки масел – дорогостоящий, но в нем есть смысл: аллергии на средства не возникает. Уход длится 60 минут и идет как по нотам: снятие макияжа, очищение, массаж. Мастер сразу видит напряженные, зажатые мышцы – на лбу, между бровей, у рта - и работает прицельно с ними, пока они не расслабятся. Когда наступает этот момент, я чувствую легкое прикосновение кисточек. 

Ощущение так непривычно и забавно, что я улыбаюсь. Под конец мастер наносит альгинатную маску с фруктовыми кислотами. Она пахнет  манго, ананасами и папайей, и ее хочется попробовать на вкус. Последний этап - ритуал пробуждения: аромат розмарина и порхающие движения, чтобы возвращаться из Полинезии было легче.

Мы переодеваемся в халаты и идем пить чай. В хорошую погоду его сервируют на панорамной террасе Infinity pool, а в пасмурную можно устроиться внутри – виды здесь  отличные из любой точки спа.

Самое интересное, что не успев распрощаться с персоналом, мы договариваемся о следующей встрече в Grand Admiral Resort & SPA. Тут все-таки очень хорошо.

средства по уходу · spa ·

Еще в разделе Красота

Популярное