search Created with Sketch.

Тренд сезона: nude-макияж

31 октября 2013

Стилисты продолжают эксплуатировать образы хороших девочек и благородных девиц: ясные, почти без макияжа лица – на главных подиумах мира.



Balmain

 

Бум на голое, будто ненакрашенное лицо, возник на прошлогодних весенних показах. Тогда казалось, что все помады, цветные тени и карандаши можно выбросить за ненадобностью: так единодушно стилисты обозначили свое стремление к естественным образам.

 

Rick Owens S/S 2013
Alexander McQueen S/S 2013

 

С наступлением осени стало понятно, что тренд все еще в силе: посланницы Valentino, Celine, Rochas и многих других марок вышли на подиумы с «обнаженными» лицами.

 

 

Celine F/W 2013-2014
Victoria Beckham F/W 2013-2014
Valentino F/W 2013-2014
Stella McCartney F/W 2013-2014
Ralph Lauren F/W 2013-2014
Calvin Klein Collection F/W 2013-2014
Balmain F/W 2013-2014

 

И, наконец, Недели моды, которые прошли месяц назад в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, показали: nude будет в моде и следующей весной. Умытыми выглядели девушки на показах Balmain, Barbara Bui, Givenchy и Nina Ricci.

 

Jean Paul Gaultier S/S 2014
Akris S/S 2014
Vionnet S/S 2014
Valentino S/S 2014
Lanvin S/S 2014
Paco Rabanne S/S 2014
Damir Doma S/S 2014
Chloe S/S 2014
Barbara Bui S/S 2014
Balenciaga S/S 2014

 

Мода на такой макияж позволяет женщине открыть свое настоящее лицо, не прячась за маской из тональных средств. Вместе с тем, не каждой такая открытость на руку: тусклый цвет лица, пигментация, покраснения отчетливо проступают на лишенной макияжа коже.

 

Изобретенные в лабораториях Lanc?me средства линейки DreamTone действуют так, чтобы воссоздать ровный и однородный тон, присущий здоровой коже от природы. DreamTone борется с хроматическими погрешностями кожи – пигментными и красноватыми пятнами, желтоватым или серым оттенком, – и заставляет ее лучиться здоровьем. В его формулу включены оптические компоненты, которые сглаживают рельеф кожи и делают лицо ярче. Продукт, который работает с конкретной проблемой – неоднородным тоном, стал первым в своем роде. Аналогов ему нет.



 

Важный плюс DreamTone в том, что он может интегрироваться в любую систему ухода, будь то многоступенчатая японская, когда средства наносятся слоями, одно за одним: лосьон, сыворотка, увлажняющее и солнцезащитные средства, или западная, когда девушка обходится минимумом средств и выбирает только те продукты, которые нужны ей в данный момент.

 

Проследить, как макияж меняет лицо одной и той же девушки, можно на примере Бетте Франке (с прошлогодних весенне-летних шоу). И показов текущего сезона (см. ниже).

 

Marc by Marc Jacobs
Anna Sui
Ralph Lauren
Marni
Chloe
Dolce & Gabbana


Образ с «голым» лицом – самый чистый, лаконичный и впечатляющий. Он легко конкурирует с тем, где нарисованы густые стрелки, и с тем, где губы модели щедро накрашены яркой помадой. При этом воспроизвести его легче всего. Разумеется, при условии идеальных исходных: гладкой кожи и ровного цвета лица.


С чистой и ровной кожей соответствовать главному тренду сезона – не только легко, но и приятно. 

макияж ·

Еще в разделе Красота

Популярное