search Created with Sketch.

Тренд: коса на одно плечо

13 мая 2014
Абсолютный хит мая – коса на одно плечо. В этом сезоне демократичные косы, по принципу демократичной одежды из масс-маркета, принято сочетать с вечерним образом, в идеале – нарядом haute couture. Куда и какие косы носят знаменитости, рассказывает Vogue.ua.




Giles весна-лето 2014

Свое вдохновение многие модницы черпают на показе Giles: на подуим модели вышли с небрежно накинутыми на одно плечо косами. Над созданием укладки работала известный лондонский стилист Саша Масколо-Тарбак. Объема, гибкости и взъерошенности прически она добилась с помощью моделирующей пудры для волос, которой Масколо-Тарбак обработала как корни, так и концы волос. А кремом-пастой для объема и упругости стилист зафиксировала волоски и пряди на макушке.


Giles весна-лето 2014

Подобный трюк с укладкой повторила Джоан Смоллс: на красной дорожке Бала института костюма, посвященного первому американскому кутюрье Чарльзу Джеймсу, она продемонстрировала платье Vera Wang и завернутую через плечо косу. Взъерошенности прически модель предпочла более элегантный и рафинированный стиль, а из всех видов кос выбрала несложное плетение "рыбий хвост". 


Джоан Смоллс

На этом же балу косы на одно плечо выбрали еще три знаменитости – певица Жанель Монэ, актриса Эмма Стоун и восходящая звезда кинематографа Стейси Мартин, прославившаяся благодаря главной роли в фильме "Нимфоманка" Ларса фон Триера. У Монэ – сложное плетение, напоминающее панковский ирокез, у Стоун – прическа как на показе Giles, а у Мартин – простая коса, которая плетется из трех прядей.









Свой статус в мире вечерней и высокой моды коса повысила и благодаря таким знаменитостям, как Селена Гомес, Адель Экзаркопулос, Даутцен Крез, Дженьюари Джонс и Блейк Лайвли. Рыбий хвост, колосок, французское или простое плетение, коса – одна из немногих универсальных причесок, которая подходит как для торжественного вечернего мероприятия, так и менее официального ужина и разнообразных вечеринок. К тому же она уместна в дневное время и сочетается с офисным дресс-кодом.

Джоан Смоллс
Даутцен Крез
Адель Экзаркопулос
Дженьюари Джоанс
Дженьюари Джоанс
Блей Лайвли
Селена Гомес

знаменитости · прически · тенденции весна 2014 · тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное