search Created with Sketch.

Свежий цвет лица: секреты визажистов

15 апреля 2014

Важный тренд весны – свежая, будто загорелая кожа, как на показах DKNY, Herve Leger, Michael Kors, Peter Som, Red Valentino. Vogue.ua рассказывает, как добиться такого эффекта без риска подвергнуться УФ-излучению



 

Первый способ, к которому часто прибегают художники по макияжу, – довольно хлопотный. Так, главный визажист показа Emilio Pucci Лиза Батлер смешивала два оттенка тональной основы MAC Face and Body Foundation. Один - максимально приближенный к натуральному цвету кожи моделей, второй - оттенок горького шоколада. Этим же способом воспользовалась визажист показа DKNY Шарлотта Тилбери, которая, по ее признанию, вдохновлялась образом Лорен Хаттон, модели 60-х. Кроме основы, Тилбери наносила на щеки моделей румяна цвета жженой умбры и припудривала лица минеральной пудрой. В результате получался натуральный эффект загара.


DKNY
Tom Ford
Michael Kors
Herve Leger by Max Azria
Rachel Zoe
Emilio Pucci
Red Valentino

 

Куда более простой способ придать коже теплый оттенок - использовать специальный автозагар для лица. Мы выбрали пять средств, которые зарекомендовали себя лучше всего.

 

Концентрат с эффектом искусственного загара Radiance-Plus Golden Glow Booster, Clarins



Новинка Clarins, концентрат искусственного загара, проста в применении. Нужно смешать три капли средства с обычным дневным кремом и нанести на лицо; оттенок проявится спустя пару часов. Насыщенность загара можно регулировать (светлокожим достаточно одной-двух капель), а флакона в 15 мл хватает на 3 месяца использования. К плюсам средства относят то, что он почти не имеет характерного для автозагара аромата и неприятного рыжего подтона.

 

Автобронзант для лица Soins Auto-Bronzants ?clat Naturel Doirbronze, Dior




Это одно из лучших, проверенных временем средств по приданию коже бронзового оттенка. У него нежная текстура эмульсии-геля, которая подходит почти для любого типа кожи, даже для совсем светлой от природы. Он легко наносится и быстро впитывается, ровно ложится и не оставляет разводов. 

 

Тонирующий крем-гель для лицаFace Self-Tanning Cream-Gel Tinted, Collistar




Нежный тонирующий крем-гель максимально проявляется на лице через пару часов после нанесения. Он придает лицу сияющий, красивый тон. Перед использованием важно тщательно отшелушить верхний слой кожи при помощи скраба для лица. Для поддержания эффекта необходимо наносить тонирующее средство 2-3 раза в неделю.

 

Гель для лица с эффектом загара Self-Tanning Gel for Face, Matis




Гель нежной текстуры, с приятным ароматом используется как в качестве автозагара, так и для усиления и подчеркивания смуглой кожи. Цвет проявляется через несколько часов. Гель не только не сушит кожу, но и дополнительно увлажняет.

  

Антивозрастное молочко для автозагара Lait Auto-Bronzant Anti-?ge, Payot




Шелковая текстура молочка для автозагара легко распределяется на коже, придавая ей натуральный теплый оттенок. Формула средства обогащена экстрактами из семечек и лепестков подсолнечника, которые противостоят вредному воздействию свободных радикалов.

макияж · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное