VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Самые красивые спа главных бьюти-брендов мира

07 мая 2017

Vogue UA выбирает спа главных мировых бьюти-марок. В них хочется жить – или начинать жизнь заново

Институт Dior

Где: Отель Plaza Athénée (25 Avenue Montaigne, Париж)

Парижский Plaza Athénée, который по случаю своего столетия заполучил почетный титул дворца-отеля, был для месье Диора вторым домом: бутик Dior переехал и обосновался по соседству с дизайнером на авеню Монтень, 30, еще в 1946 году, а в 2008-м тут разместился Institute Dior (год назад его открыли после реконструкции). Все процедуры здесь начинаются с тонизирующего массажа Silhouette, который помогает расправить осанку и сбросить груз с плеч. Здесь же можно пройти антивозрастную процедуру по уходу за руками или микродермабразию кожи ног.

Sisley Spa

Где: ОтельChristopher Saint-Barth (Pointe Milou, Сен-Бартелеми)

В ноябре Sisley Spa на Сен-Барте отпразднует пятилетний юбилей. Спа сравнительно небольшой – 79 кв. м, но главный его козырь – лазурные воды Карибского моря, которыми можно любоваться из окон во время процедур. С февраля по август тут низкий сезон, так что ждать записи не придется. Каждая из трех комнат – райский уголок с собственной террасой и внешним душем; есть и комната на двоих. Здесь можно пройти фирменные ритуалы Sisley по уходу за лицом и телом – все с фитокосметикой марки.

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Spa

Где: Яхт-клуб Costa Smeralda (Marina di Porto Cervo, Порто-Черво, Сардиния)

В Acqua di Parma Blu Mediterraneo Spa специализируются на ритуалах, способных даже в самого уставшего гостя вдохнуть жизнь и энергию. Доверяют экстрактам сицилийской пинии. Самый популярный (и ценный) ритуал – Benessere Assoluto: медленный массаж, с каждой минутой которого напряжение покидает спину и ноги. Заодно мастер проработает лицо и шею – чтобы преображение было не только внутренним, но и внешним. В «меню» Blu Mediterraneo Spa есть также церемония классического итальянского бритья – для тех мужчин, которые понимают.

Guerlain Cheval Blanc St-Barth

Где: Cheval Blanc St-Barth (La Baie des Flamands, Сен-Бартелеми)

Специально для Cheval Blanc St-Barth главный парфюмер Guerlain Тьерри Вассер создал Tropical Chic – аромат тропических цветов и бриза. Им пахнет каждый уголок в спа. Утопающий в зелени оздоровительный центр вписали в ландшафт так, чтобы он казался продолжением тропиков. Здешние ритуалы именуют не иначе как уникальным сенсорным путешествием, и заслуженно. Универсальных протоколов по уходу нет: они подбираются индивидуально для каждого гостя. В жару особенно хороша процедура Transformational Cryo Skin 2.0: массаж в сочетании с перепадами температур помогает вывести токсины и уменьшить проявления целлюлита. Результат заметен сразу: тело «подтягивается». Кроме того, косметолог работает с лицом, чтобы «подточить» контуры и обрисовать скулы.

Спа Chanel

Где: Отель Ritz(17 place Vendôme, Париж)

Спа Chanel еще нет и года, а шум вокруг него не стихает. Это понятно: первый в мире спа Chanel, интерьеры, атмосферой напоминающие апартаменты Мадемуазель, – с китайскими шелковыми ширмами, снопами золотых колосьев, обилием бежевого. Массажное масло (выпущено специально для спа) можно выбирать по номерам – и нотам знаковых ароматов Дома: № 5, № 19 и № 22. Гранд-процедура – длинный, почти трехчасовой Grand Soin: уход за лицом и телом, после которого оживает каждая клеточка.

Givenchy Metropole

Где: Отель Metropole (4, Avenue de la Madone, Монако)

Спа Givenchy в монакском «Метрополе» открылся 12 апреля. Он стал третьим в семье спа Givenchy (первые два находятся в марокканском Фесе и швейцарском Монтре). Места подбирают так, чтобы в них отчетливо читалась роскошь и расслабленная гедоническая атмосфера. У монакского спа идеальное окружение: бутики Givenchy, Средиземное море, трассы «Формулы-1», казино, гастрономические рестораны Жоэля Робюшона и Кристофа Кьюссака. Блюда из обоих можно заказывать навынос – прямо к бассейну. За интерьер отвечал известный архитектор Дидье Гомез, который 20 лет проработал для Ligne Roset, придумывая дизайн мебели.

Читайте также: 

Лучшие виллы на итальянских озерах

Dior · Chanel · Givenchy · Guerlain · путешествия · spa · отдых ·

Еще в разделе SPA

Популярное