search Created with Sketch.

Как похудеть: советы звездного тренера Мэтта Робертса

18 августа 2014

Звездный диетолог Мэтт Робертс сегодня управляет Академией фитнеса, расположенной на знаменитом курорте Forte Village (Сардиния). Первой его «открыла» актриса Фэй Данауэй, затем под руководством Робертса худели и оттачивали тела Наоми Кэмпбелл, Том Форд и Джон Гальяно. Список нынешних клиентов Робертса держат в секрете, но достоверно известно, что в нем самые известные в мире люди. Мэтт Робертс рассказал vogue.ua, как прийти в форму в кратчайшие сроки.



 

Говоря о том, возможно ли быстро обрести форму, трудно не вспомнить знаменитую шутку: если девушка села на диету и качает пресс, то через два часа у нее самолет на море. Тем не менее, Мэтт Робертс полон оптимизма. Он говорит, что обычно результат занятий становится заметным через две недели, но при достаточной самодисциплине и целеустремленности можно преуспеть и за семь дней.

 

Когда гость приезжает в Forte Village с намерением постройнеть, ему предлагают фитнес-программу в зависимости от целей и задач, которые он перед собой ставит. Программу разрабатывают индивидуально для каждого, а заниматься можно где угодно на территории курорта, включая его зеленые сады и песчаные пляжи.  А если гость настроен, то тренировку можно провести прямо в номере.



 

Экстравертам в Forte Village предложат занятия в небольших группах. «Интенсивная тренировка на разные группы мышц продлится час, - рассказывает Мэтт, - и поможет потерять вес и сжечь калории. Сначала мы работаем над развитием гибкости, затем идет серия упражнений на выносливость, потом – кардиотренировка и в завершение – упражнения для мышц туловища».

 

Сделать живот плоским, - говорит Робертс, - помогают упражнения для туловища, или мышц кора, как говорят фитнес-тренеры. Однако самое действенное – это «разогнать» метаболизм. Лучший способ ускорить обмен веществ – сочетать интенсивные кардиотренировки с  упражнениями на выносливость.



 

После гостям предлагают поплавать в одном из шести бассейнов с морской водой разной температуры и солености. Такая талассотерапия многократно усиливает эффект от занятия и снимает боль в мыщцах. Это значит, что в следующий раз можно будет тренироваться в полную силу, и результат будет  намного лучше, чем если бы человек страдал от крепатуры.

 

«Сегодня все говорят о диете 5:2, - говорит Мэтт, - когда в течение двух дней вы голодаете (разрешено употребить всего 500 кКал). Мы не сторонники такого подхода». Вместо радикальных методов в Forte Village рекомендуют свести к минимуму количество потребляемого сахара и простых углеводов. Никакого хлеба или пасты: они немедленно трансформируются в сахар и откладываются в жир. «Многие страдают непереносимостью пшеницы, - объясняет Мэтт. – Стоит только таким людям полностью исключить мучное из рациона, как их живот станет более плоским».

 



Вместо этого Робертс рекомендует пищу, богатую белком и «хорошими» жирами. Чтобы не чувствовать себя обделенным в ресторане, он советует выбирать мясо или рыбу с зелеными овощами и салатом. «Если вы потребляете достаточно белка, - говорит он, - у вас не возникнет чувство, что вы лишены вкусного. Вдобавок вы дольше останетесь сытыми». А вот от вина он советует отказываться. «Употребление алкоголя, - объясняет Мэтт, - плохая идея, потому что он замедляет обмен веществ: вместо этого печень занята переработкой алкоголя. Но если вы все-таки не намерены лишать себя бокала-другого, пусть это будет что угодно, кроме коктейлей: в них – море сахара».

 

На завтрак Мэтт рекомендует избегать хлеба и хлопьев. Белковый завтрак, насыщенный Омега 3 жирными кислотами, - например, яйцо в мешочек, копченый лосось и шпинат,  - куда полезнее.

 

Робертс советует всем завести одну простую и полезную пищевую привычку: есть часто, чтобы сократить время между приемами пищи. Это поможет поддерживать высокую скорость обмена веществ, снизить чувство голода и связанное с ним переедание.



 

Мэтт советует трюк, который помогает не переедать: «Часто люди по ошибке принимают чувство жажды за голод. Поэтому перед тем, как начать есть, убедитесь, что вы выпили достаточно воды».

 

В заключение Мэтт говорит, что диета сама по себе помогает здорово сгонять вес. Вместе с тем, тренировки влияют на форму тела и то, насколько красиво оно выглядит. Поэтому лучшее, что можно сделать для себя, - это сочетать спортивные нагрузки с диетой.

 

здоровое питание · спорт · фитнес ·

Еще в разделе Красота

Популярное