search Created with Sketch.

Сезонный уход: процедуры и средства для увлажнения

16 апреля 2014

Promotion


В межсезонье с его неустойчивой погодой и перепадами температур кожа требует особого ухода: после долгой зимы и сухого воздуха отапливаемых помещений она остро нуждается в увлажнении. О том, какие процедуры и средства лучше всего насыщают кожу влагой Vogue.ua рассказывает Елена Костюченко, косметолог бутика Niche.

 



Процедура: увлажняющий уход Anne Semonin

Продолжительность: 50 минут

Процедуры Anne Semonin – скорее, спа-ритуалы, которые совмещают уход и снятие усталости. Косметолог Елена Костюченко начинает с того, что расспрашивает об образе жизни, о количестве выпиваемой воды, об используемых косметических средствах. Так, обезвоженность часто бывает вызвана излишним усердием при очищении кожи, использованием средств со спиртом, недостаточным потреблением воды, частыми перелетами, перепадами температуры.

Процедура по уходу за лицом длится 50 мин и обещает смягчить, увлажнить, восстановить разраженную сухую кожу. Результат достигается за счет комбинации минералов и эфирных масел в составе средств. Сначала косметолог готовит кожу, очищая ее от косметики и мельчайших частиц пыли молочком Botanical Milk и тоником Botanical Toner, а затем – нежно отшелушивает гоммажем отмершие клетки, которые лишают ее свежести и мешают усваивать влагу из средств по уходу. После косметолог делает лимфатический массаж, который помогает вывести токсины из тканей, увеличивая приток крови. Эффект будет заметен почти сразу: отдохнувший вид, сияющая кожа. Следующий этап – мягкая, обволакивающая крем-маска с морскими водорослями и каолиновой глиной. В отличие от обычной глины, последняя разглаживает, питает и успокаивает кожу. К концу процедуры лицо кажется прохладным на ощупь и напитанным влагой.

Косметолог рекомендует сочетать эту процедуру с увлажняющим уходом за телом. Обёртывание «Моментальное увлажнение» подходит для самой чувствительной кожи, страдающей от качества воды, депиляции, агрессивных гелей для душа. Антиоксидантное или успокаивающее масло в сочетании с морской солью Noirmoutier, обогащённой минералами моря, нежно отшелушивает кожу, а обёртывание розовой глиной насыщает тело питательными веществами, мгновенно заживляет и увлажняет.

 

Процедура: Отдых у моря Hydratation Marine, Thermes Marins de Saint Malo

Продолжительность: 1 час 20 минут

Процедура направлена на то, чтобы восстановить гидробаланс любого типа кожи, включая жирную, - объясняет Костюченко. – Последняя тоже может страдать от обезвоживания, и проявляется это жирным блеском. Продукты марки Thermes Marins de Saint Malo делают на основе морских ингредиентов, которые добывают в Бретани: отель Grand Hotel des Thermes в Сен-Мало считается родиной марки. Чтобы подчеркнуть атлантический характер процедуры, в киевском бутике Niche ее проводят под звуки прибоя.

Елена начинает с очищения: для жирной и смешанной кожи использует гель, для сухой и чувствительной – молочко. Она наносит их массажными движениями, убирает остатки теплым влажным полотенцем, а потом тонизирует кожу. Наступает черед жемчужного скраба, который улучшает микроциркуляцию и готовит к дальнейшему уходу. Его нежная пудровая текстура подходит даже для раздраженной кожи. Следом Елена наносит мультивитаминную сыворотку, которая борется с первыми признаками старения и придает сияние лицу.  Самая приятная часть процедуры – массаж, который косметолог делает с кремом на основе красных, бурых и зеленых водорослей. Разминается шейно-воротниковая зона, руки до локтя, зона декольте и затылок. Завершающий этап – гелеобразная увлажняющая маска, от которой лицо и шея делаются приятно прохладными. Пока маска работает, косметолог делает массаж кистей и рук, воздействуя на активные точки. В конце наносят сыворотку, а поверх – увлажняющий крем. Кожа кажется такой свежей, напоенной и сияющей, что хочется немедленно выйти в свет. «Эту процедуру часто просят, когда надо стать красивой в считанные минуты», - улыбается Елена.  

 

 

Процедура:  интенсивное увлажнение Hydra, VYON

Продолжительность: 1 час

Интенсивное увлажнение – это лечебная SOS-процедура с пролонгированным эффектом, которая хороша для случаев, когда надо быть красивой «на завтра», - говорит Елена. Благодаря аллантоину, гиалуроновой кислоте, глицерину и серину в составе используемых средств, она подходит для всех типов кожи и придает ей особую нежность. Если пройти курс процедур, то лицо освежится как после биоревитализации.

Елена очищает кожу нежным молочком, текстура которого настолько шелковиста, что позволяет делать массаж лица. Следующий шаг – энзимный пилинг, который идеален для кожи со склонностью к гиперкератозу – утолщению рогового слоя. При этом он не щиплет, а вызывает ощущение прилива приятного тепла к лицу. Костюченко любит наносить пилинг и на руки, которые тоже часто страдают от сухости. Потом косметолог готовит маску, смешивая сухие ингредиенты с водой, и наносит ее на руки и лицо. Когда клиенты очень спешат, доктор может сделать массаж, добавив немного массажного геля. Но у такого экспресс-метода есть побочный эффект: лицо после будет выглядеть красноватым. После того, как маска смыта, Елена накладывает сыворотку, а сверху – увлажняющий финишный крем с функцией защиты от агрессии окружающей среды.

Ощущение увлажненности и комфорта длится еще спустя сутки. Это идеальная опция перед важными событиями, когда надо выглядеть свежей и отдохнувшей.

 

Для домашнего ухода Костюченко советует использовать средства, которые эффективно удерживают влагу и защищают кожу от высыхания. Vogue.ua выбрал 5 лучших средств.

 

Крем «Увлажнение и релакс» Cr?me Hydra D?tente, Saint Malo




Крем работает так, чтобы нормализовать гидробаланс верхних слоев эпидермиса и повысить способность кожи удерживать влагу.  Усиливает защитные функции кожи и помогает ей быстро восстанавливаться.  

В составе: экстракт ламинарии, гиалуронат натрия, витамин Е.

 

Крем для интенсивного увлажнения и лечения кожи лица Delicate, Z.Bigatti




Это сильнодействующее средство действует так мягко, что может применяться даже после мощных процедур: пилинга, лазерной или микро-дермабразии. Он не только  увлажняет и выравнивает кожу, но и сужает поры, а также успокаивает раздражения. 

В составе: линолевая и гиалуроновая кислота, антиоксиданты


Сыворотка Cell guard serum, Vyon 




Сыворотка интенсивно увлажняет и помогает разгладить мелкие морщины. Она особенно хороша для тех, кому уже исполнилось 35. На увлажнение работает вытяжка из черного овса:  она образует на коже влажную пленку и повышает натуральный увлажняющий фактор кожи (NMF). Сыворотка улучшает состояние даже очень сухой и шелушащейся кожи, а ретинол в особой форме, которая не разрушается от контакта с воздухом, омолаживает лицо.

В составе: гиалуроновая кислота, витамин A пальмитат, декспантенол, липосомы и витамин А в капсулах для пополнения запасов подкожных жиров, экстракт из зерен черного овса.

 

Увлажняющий комплекс Anna Semonin




Комплекс придуман специально, чтобы предотвратить потерю влаги и глубоко увлажнить эпидермис. Помимо этого, он улучшает текстуру кожи и борется с высыпаниями. Идеально подходит в случаях, когда кожа страдает от сухости при приеме антибиотиков или других медикаментов.

В составе: касторовое масло, эфирные масла огуречной травы, лаванды, мандарина и египетского базилика, которые заживляют и увлажняют, кремний, цинк, селен, медь, калий и магний.

 

Средство VV5 solution, Visoanska




Хорошо подойдет тем, кто часто летает и страдает от недосыпания: средство придумано специально для обезвоженной, уставшей и подверженной стрессу кожи.

Оно активно увлажняет и помогает восстановить естественную эластичность кожи, придать ей жизненную силу и сияние.

В составе: Комплекс Долголетия “Экстрим”, рисовый экстракт, экстракт родиолы, креатин, аминокислоты, планктон, Омега-6, бамбук, лотос, масло ши, мускатной розы, витамин Е, морские минералы и смягчающие молекулы

средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное