search Created with Sketch.

Секреты парфюмера: история создания аромата, посвященного Украине

25 декабря 2014

В сложное для страны время очень важно замечать вокруг красивое. Вдохновившись отвагой и силой духа украинцев, парфюмер Рамон Монегал создал новый аромат, посвященный Украине. У него интересная история: изначально на суд публики было представлено три варианта аромата. Тот, что собрал наибольшее число голосов гостей UFW и экспертов, вышел в декабре.

Рамон говорит, что The New One символизирует возрождение украинской нации. И потому он заключен в хрустальную чернильницу, символ новой истории – страны и ее жителей. Магнетический аромат, по словам парфюмера, рассказывает о любви к свободе, трогательной ранимости, желании перемен и веры в свои силы. В сложную композицию The New One входит множество ингредиентов: лимон, герань, черная смородина, абрикосы, цикламен, ландыш, жасмин. А о значении главных нот парфюмер рассказал отдельно.

Парфюм открывается терпкими нотами бергамота и листьев инжирного дерева. «Бергамот - чистый запах, в котором отсутствует секс. Зато в нем есть горечь и свет», - говорит Рамон. И в памяти возникают события уходящего года. «У листьев инжира, которые я добавил в компанию бергамоту, - зеленый аромат, в котором слышно немного мяты. В моем представлении, они символизируют свободу». В сердце аромата звучат ноты ландыша. «Это цветок, который не дает парфюмерное сырье, - объясняет Монегал. – Поэтому в парфюмерии ландыш всегда синтетически реконструирован. Чаще всего он символизирует обручение или свадьбу. В моем аромате он означает чистоту». Еще один компонент сердца – роза. Она раскрывается постепенно, символизируя любовь, нежность, ласку или страсть. «Аромат должен вести за собой, соблазнять», - объясняет он.

У аромата – сложная база, как и положено хорошей «нише». В ней – ноты кедра («Кедр – строительный материал, я наделил его силой», - объясняет парфюмер), дубового мха, хорошо оттеняющего розу («Для меня он немного морской, водорослевый, хотя, строго говоря, ничего водяного в нем нет. Зато есть человеческий аспект»), бобов тонка, символизирующих постоянство. «Они фиксируют аромат и сообщают ему легкую горечь и неизвестность», - комментирует парфюмер. «Я включил в The New One серую амбру, которая говорит о щедрости, аристократизме, благородстве и великодушии, и плотную, интенсивную ноту мускуса, - животную и сексуальную».  По его словам, мускус призывает вернуться к корням и начать все сначала. База дополнена и сбалансирована ирисом. «В парфюмерии используют не сам цветок, а его корень, - говорит Рамон. – Прежде чем включить его в состав аромата, его надо три года сушить при определенных условиях. Поэтому в моем аромате ирис означает равновесие и стабильность», - завершает рассказ о компонентах Монегал и добавляет, что идея аромата основана на теме перехода зимы в весну. «Весной все начинает расти и развиваться, - говорит «Нос». - Думаю, для Украины тоже пришло время перемен: наступает возрождение».

«Я живу у моря, под солнцем. Море синее, солнце желтое, - как флаг Украины», - говорит Монегал. The New One  будет представлен в бутике марки в Барселоне и в сети Kamana, всего вышло 300 экземпляров. Каждый флакон снабжен надписью «Exclusive Ukraine».

весенние ароматы · парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Красота

Популярное