search Created with Sketch.

Самый желанный аромат весны: все о новом La Petite Robe Noire Couture Guerlain

02 марта 2014

Семейство

В линейке ароматов La Petite Robe Noire – 10 ароматов, первый из которых появился в 2009 году, а последний, La Petite Robe Noire Couture, – в 2014. Самый полный ассортимент, включая гель для душа и парфюмированное молочко для тела, можно найти в бутике Guerlain на Елисейских полях, 68 Avenue des Champs-?lys?es, три месяца назад открывшемся после реконструкции. Четыре аромата продаются в Украине:  La Petite Robe Noire L'Extrait, La Petite Robe Noire Eau de Parfum Collector Edition, La Petite Robe Noir Eau de Toilette и La Petite Robe Noire Couture. Флаконы отличаются своим оформлением и рисунком, каждый аромат уникален, но несет ДНК Дома Guerlain. Все ароматы серии – предмет коллекционирования и формируют полноценный парфюмерный гардероб.








Реклама

La Petite Robe Noire – единственный аромат, «лицом» которого стал предмет гардероба – Маленькое Черное Платье. Это очаровательный персонаж, который обладает живым характером и бесконечно длинными ногами, соблазняет незнакомцев, бегает по вечеринкам и шалит на Эйфелевой башне. Рисунки для рекламных плакатов и роликов создает знаменитый дуэт Kuntzel + Deygas: графический дизайнер Оливье Кунтцель и художница-аниматор Флоранс Дега. Они прославились работой со Стивеном Спилбергом, анимационными титрами к фильму «Поймай меня, если сможешь», анимацией к фильму «Розовая пантера».











 

Коллаборации

В 2011 году дизайнер Алексис Мабий, вдохновившись рисунками на флаконах La Petite Robe Noire, сшил платья, которые посвятил ароматам. Нарядами можно было полюбоваться в бутике Guerlain и купить в именных бутиках Alexis Mabille.

В 2014 состоится самая масштабная коллаборация за всю историю аромата: культовый Fiat500 будет украшен изображением Маленького Черного Платья: на задней боковой стойке и на крышке перчаточного ящика. Автомобиль снабдят панорамной стеклянной крышей, а в комплектацию войдет косметичка с La Petite Robe Noire-гардеробом: 3 флакона по 100 мл разных ароматов линейки и другие легендарные продукты Guerlain. Будет выпущено всего 250 автомобилей по цене от €15,700.



 

Ноты

У каждого из парфюмов - свой характер: немного взбалмошный, эксцентричный и гурманский. Композиции тщательно выверены штатным парфюмером Дома Guerlain, знаменитым «носом» Тьерри Вассером. Новый La Petite Robe Noire Couture отвечает главному парфюмерному тренду весны: ягодно-цветочному. Настроение аромата сразу же задает малина, сладость которой уравновешивается освежающими нотами бергамота. Спустя несколько мгновений раскрывается роза, чувственное сердце композиции, а примерно через 30 минут вступает шипровая база: мох, пачули, ветивер и бобы тонка. С остальными ароматами серии новинку роднит так называемый Герлинад – аккорд, включенный в абсолютно все парфюмы Guerlain. Его состав держат в строжайшем секрете, но достоверно известно, что в нем – особым образом выдержанный ирисовый корень,  ваниль с Коморских островов,  иланг-иланг, роза, жасмин и бобы тонка.

 

Флакон

Все ароматы La Petite Robe Noire помещены во флакон одной и той же формы, с завитками на «плечиках» и крышкой-сердечком. Его дизайн придумали больше ста лет назад Раймон Герлен, родственник основателя Дома Guerlain, и Жорж Шевалье дизайнер фирмы Baccarat. Именно там и были изготовлены первые флаконы. С 1919 их использовали для знакового аромата Дома – Mitsouko.

Флакон La Petite Robe Noire Couture украшен платьем в пол на одно плечо: такие выбирают для Красной дорожки или особых событий.



парфюм · Guerlain · подарки к 8 марта ·

Еще в разделе Красота

Популярное