search Created with Sketch.

Процедура зимы: пилинг

04 февраля 2015

Promotion

Зимой как правило кожа перестает реагировать на еще недавно эффективные кремы и сыворотки, сильно тускнеет и становится морщинистой. За несколько месяцев сопротивления резкому перепаду температур и морозному ветру кожный роговой слой интенсивно утолщается, и кожа покрывается маской из отмерших клеток. Поэтому необходим пилинг. Он может полностью преобразить кожу: выровнять ее рельеф, улучшить цвет, заметно омолодить лицо, а пилинг с помощью химических агентов – избавить от морщин, рубцов, акне и постакне.

Химическую эксфолиацию лучше выполнять, когда солнце не настолько активно – с осени и до начала наступления теплоты: эта процедура частично снимает верхние слои эпидермиса, и кожа становится чувствительной к ультрафиолету, которое может спровоцировать ее пигментацию. Поэтому даже зимой при солнечной погоде желательно наносить на лицо солнезащитный крем. Эффективность пилингов определяется их составом. Химические профессиональные пилинги Dermaceutic, которые можно опробовать в салонах и косметологических кабинетах, представленных "Академией научной красоты", содержат оптимальный коктейль из нескольких видов кислот. Линейка Dermaceutic предлагает четыре вида обновления кожи: два поверхностных (Mask Peel и Milk Peel) и два срединных (Cosmo Peel и Spot Peel). Поверхностный пилинг очень аккуртно и нежно воздействует на кожу и дает результат после курса 4–5 процедур, что может быть минусом, если бы не один главный плюс – отсутствие шелушения. Срединный пилинг более результативен и агрессивен (вызывает шелушение), поэтому иногда бывает достаточно одной процедуры для того, чтобы увидеть здоровую и красивую кожу. 

Солнцезащитный крем Sun Ceutic SPF 50
Солнцезащитный крем Sun Ceutic SPF 50

Молочный пилинг Milk Peel – деликатный и нетравматичный по воздействию и подходит для кожи с небольшими проблемами – потускневшей, уставшей, закупоренной. В его составе гликолиевая кислота (50%), которую хорошо переносит как сухая, так и комбинированная кожа. Для смешанного типа кожи это идеальный пилинг, поскольку в нем, помимо гликолевой и молочной кислот, содержится еще и салициловая. Салициловая кислота отлично справляется с размягчением и растворением омертвевших клеток, сужает поры и дезинфицирует. Для комбинированной кожи этот вид пилинга можно делать 1 раз в неделю, а для сухой – реже, 1 раз в две недели. В сочетании c пилингом Milk Peel рекомендуется применять домашний уход: утром – защитную сыворотку Serum C 25, вечером – ночной крем TurnOver.

Молочный пилинг Milk Peel
Защитная сыворотка Serum C 25
Стимулирующий ночной крем TurnOver
Mask Peel с гликолиевой кислотой на основе глины предназначен для тех, кому необходимо привести в норму жирную кожу с акне, сузить поры и устранить пигментацию. Уже после первой процедуры кожа освежается мгновенно, но отличный результат достигается только через четыре процедуры (выполняя пилинг каждые две недели, на восьмой неделе можно увидеть новую кожу). Домашний уход предполагает каждодневное увлажнение и восстановление кожи с помощью крема Hyal Ceutic и поросужающей и матирующей маски Mask 15
Поросужающая маска из глины Mask 15
Увлажняющий восстанавливающий крем Hyal Ceutic
Срединный пилинг Cosmo Peel назначают при стареющей коже, пигментации и морщинах, нездоровом цвете лица, рубцах постакне и "коже курильщика". Кроме нескольких видов фруктовых и салициловой кислот, он содержит трихлоруксусную кислоту и при нанесении на кожу вызывает чувство достаточно активного покалывания и пощипывания. В условиях салонного ухода эта процедура выполняется в течение 15-20 минут – ее можно выполнить и в обеденный перерыв, если не смущает небольшое покраснение кожи. Во время действия пилинга пациентов обмахивают веером. Неприятные ощущения купируютсяи после того, как на лицо наносится крем Cosmocream, который усиливает  и  продлевает действие пилинга, при этом моментально увлажняя. Через два дня после пилинга Cosmo Peel на лице начинается достаточно активное крупнопластинчатое шелушение, которое продолжается на протяжении 5-7 дней. Результат – хорошо увлажненная кожа, подтянутая, с равномерным цветом и повышенной способностью к регенерации. Если совместить этот пилинг с другими средствами линейки Dermaceutic, кожа засияет еще больше.

Осветляющий ночной крем Light Ceutic
Солнцезащитный крем Sun Ceutic SPF 50
Антиоксидантный концентрат (дневной крем) C25 Cream
Очищающий лосьон Cleanser 5
Отшелушивающая пенка Foamer 15
Восстанавливающий крем K Ceutic
Стимулирующий ночной крем TurnOver

Spot Peel, напротив, не вызывает агрессивного воздействия на кожу, он достаточно комфортный. Шелушение проявляется на третий день: оно очень деликатное и длится на протяжении пяти дней. Показания для Spot Peel – различные виды пигментации – хлоазма, мелазма и поствоспалительная пигментация. Одной процедуры этим пилингом бывает достаточно, но для полного удовлетворения разрешается повторить пилинг через месяц. Многое зависит от домашнего ухода: в течение трех дней после процедуры следует наносить востанавливающий крем K Ceutic, который предотвращает раздражение кожи и содержит солнцезащитный фильтр SPF 40. После крема K Ceutic необходимо каждый вечер в течение месяца наносить депигментирующий крем Spot Cream, который входит в протокол процедуры пилинга Spot Peel – косметолог выдаст флакон крема пациенту с собой, которого хватит ему на месяц. Через 30 дней его следует заменить на депигментирующий ночной крем Yellow Cream.
Восстанавливающий крем K Ceutic
Ночной депигментирующий крем Yellow Cream
Защитная сыворотка Serum C 25
Подробнее: ank.kiev.ua
крем · средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное