search Created with Sketch.

Похудеть к отпуску: лучшие салонные процедуры для похудения

08 июля 2015

Центр Soul Spa Anti-Age

Процедура: «i-Lipo»

Время: 2 часа

Цена: 3000 грн

Тестировала: Алиса Илиева

В заново открывшийся Soul Spa я иду с энтузиазмом. Обещают полную смену подхода к клиенту и приближение к клинике будущего. На входе меня встречает администратор и рассказывает об услугах, показывает кабинеты. Ощущение, что я попала в фантастический фильм: вся клиника белая - пол, стены, потолок, по центру - необычный фонтан, дзен-зоны и даже ресторан, где можно с диетологом составить свое личное меню: блюда будут приносить домой или в офис. Помимо кабинетов для решения конкретных проблем, есть УЗИ и полная программа исследований крови (клинические, биохимические и генетические). Мне объясняют, что в косметологии, особенно в вопросах похудения, важен комплексный подход. Меня встречает Мария Сергеева - дерматокосметолог, которая и будет проводить мне процедуру. Она рассказывает об аппарате, его свойствах и достижениях, а также о своей авторской методике с лазерным липолизом, которую защищала на международном конгрессе. Обещают потерю до 4 см за один сеанс, при условии, что жировой ткани достаточно. У меня нет проблем с лишним весом, но есть отечность, небольшие признаки целлюлита и "ушки" на бедрах. Начинаем с замеров в объеме ног, а дальше мне измеряют уровень жировой ткани в теле на аппарате. Первый этап процедуры: лазерный липолиз. Мне надевают фиксационные пояса, чтобы прикрепить манипулы. Ставят насадку для стимуляции лимфатических узлов. Процедура проходит в абсолютно комфортных условиях, я не ощущаю практически ничего, никаких болевых симптомов. Холодный лазер поглощается жировой клеткой, среда в ней становится кислой - и в мембранах образуются временные поры, через которые продукты распада жиров попадают в межклеточное пространство. Дальше уже работает лимфатическая система: она помогает выводить их через печень. Конечные продукты выведения из организма - углекислый газ и вода.

Второй этап - вакуумная лазерная стимуляция. Она нужна, чтобы усилить обменные процессы и сделать кожу более подтянутой и упругой. Это происходит за счет того, что улучшается периферийное кровообращение, ткани снабжаются кислородом и питательными веществами, число функционирующих капилляров растет, а мышечный тонус - повышается.

Завершающий этап - радиоволновой лифтинг. Сначала ткани нагреваются изнутри, чтобы растянутые и поврежденные волокна белка коллагена сократились и подтянулись. Создается мгновенный эффект лифтинга. Конечный результат можно будет увидеть через месяц, - объясняет Мария, - у процедуры – накопительный эффект, поскольку вместо поврежденных волокон коллагена в коже будет вырабатываться абсолютно новые здоровые волокна.

DSquared2
DSquared2

На этапе лифтинга я ощутила чуть больший дискомфорт, чем на остальных, так как нагревание тканей происходит по нарастающей. На пике нагрева кажется, будто к телу приложили что-то очень горячее. На этом, пожалуй, все неприятные ощущения заканчиваются. Все время, пока идет процедура, мне предлагают пить воду с лимоном. Это очень кстати: видимо, из-за активного дренажа чувство жажды повышенное.

По итогу Мария делает замеры и фото после процедуры. На них видно, что кожа действительно разгладилась: хорошо заметно изменение рельефа и проблемных участков. А ноги потеряли по одному сантиметру в объеме.

После процедуры для закрепления и усиления эффекта мне советуют пойти в спортзал, пройти процедуру дополнительного лимфодренажного массажа, гидромассажа или LPG, чтобы простимулировать. В течение суток мне надо будет пить много жидкости, а усилить дренаж и детоксикацию можно будет чаями.

Людям с лишним весом назначают препараты для поддержания печени и почек на период выведения продуктов распада. Рекомендуемый курс - 8-10 процедур с интервалом в 2 дня. Из противопоказаний - беременность и лактация, злокачественные новообразования и системные аутоиммунные заболевания.

Салон ORIENTAL OKO SPA

Топ-модель Кэти Нешер в съемке Greg Kadel для июньского Vogue
Топ-модель Кэтрин Макнил в съемке Greg Kadel для июньского Vogue

Процедура: «Роскошный янтарный ритуал для тела»

Время: 2,5 часа

Цена: 2200 грн

Тестировала: Наталья Васюра, главный редактор Vogue.ua

В салон я отправилась с одной целью – как можно быстрее избавиться от отечности и нерадостных признаков легкого целлюлита. В «Око Спа» мне предложили не просто процедуру, а целый ритуал под названием «Чувственное волшебное путешествие». Началось оно с распаривания тела в фитобочке из кедра, которая оказалась идеальной альтернативой бане - словно ассистентку фокусника, меня закрывают в огромном деревянном чане, а моя голова остается на его поверхности. Благодаря этому после процедуры нет никаких головных болей, как это иногда у меня бывает после похода в сауну. Затем массажистка из Таиланда Нийом (к слову, с 13-летним опытом работы) укладывает меня на массажный стол и очищает кожу нежнейшим янтарным скрабом, а затем напитывает ее ароматным маслом с атласским кедром, после чего мне уже кажется, что кожа стала мягкой и нежной даже на моих сухих коленях и локтях. После этого следует янтарное обертывание - Нийом наносит на мое тело пасту, в которой есть кофеин и экстракт янтаря, выводящие жидкость и повышающие тонус кожи, глина, пудра арганового дерева, ароматная амбра и даже частицы золотой пудры, придающие коже сияние.

Michael Kors
Michael Kors

Именно это обертывание – ключ всего ритуала, его составляющие выполняют одновременно множество функций – и справляются с застоями, и разглаживают кожу, питают и смягчают ее. Я, правда, все это узнаю чуть позже, поскольку сразу после укутывания в специальную пленку мгновенно засыпаю, чувствуя лишь легкие прикосновения рук Нийом, которая в это время делает мне массаж лица. После пробуждения я чувствую, что моя кожа – мягкая, словно ее смазали чудодейственным медовым нектаром. Но это еще не все – следующий час Нийом делает мне массаж всего тела на основе янтарного масла – она умело прорабатывает все мои проблемные зоны, причем не только «целлюлитные места», но и все зажимы в спине и плечах. После процедуры меня ждет ароматный чай с восточными угощениями и мне кажется, что я проспала целую ночь, при этом, очевидно, побывав в тренажерном зале. Все мышцы – в тонусе, кожа стала нежной, намечающийся целлюлит испарился, а вот джинсы из классической модели превратились в «бойфрендов». Ко всему прочему, все асаны во время мандала-йоги на следующее утро я делаю намного глубже, чем раньше. Вместо одной цели янтарный ритуал решил множество задач – все как я и люблю.

Салон: Сеть клубов «Sport Life», «LPG-студия» на Ярославской, «Pina Colada»на Очаковской, «Лотос» на Саксаганского

Фото: Jakov Baricic, Стиль: Olga Yanul, Модель: Paula Marcina @ Colors Model Management
Съемка "Морская фигура" (Vogue Украина, июнь 2015) 

Процедура: Т-Шок

Время: 1,5 часа

Цена: 500 грн.

Тестировала: Алена Пономаренко, бьюти-редактор

Если девушка села на диету и качает пресс, то у нее через два часа самолет на море. Эта глупая шутка не имеет ко мне никакого отношения. Ну почти: я уже неделю пью детокс-напиток Academie, ужинаю салатами и собираюсь на курорт. Разумеется, мне хочется выглядеть в купальнике, как модели Victoria’s Secret – а кому нет? Потому я записываюсь на Т-Шок. Знающие люди говорят, что после процедуры можно потерять в объеме до 100 см - если суммировать потери по всем окружностям (щиколотки, икры, бедра, бока, живот).

Я переодеваюсь в купальник (не люблю салонное разовое белье) и устраиваюсь поудобнее. Косметолог на всякий случай уточняет, нет ли у меня противопоказаний (критические дни, ПМС, острые состояния) и мягко нажимает на точки, где активен ток лимфы: у ключиц, внизу живота, на внутренней поверхности бедер и у лодыжек, - так организм настраивается на процедуру.

DSquared2
DSquared2

Затем, вместо привычного скраба, наносит мне на все тело специальный гель. Его состав обнадеживает: кора мимозы, богатая гиалуроновой кислотой; корень репейника – классическое потогонное средство; зеленый чай – сильный антиоксидант; конский каштан, который снижает отечность, улучшает эластичность сосудов, дренирует и активирует кровообращение; виноград, который увлажняет, тонизирует и выводит токсины. Всего в геле 31 компонент, подобранный так, чтобы выводить лишнюю жидкость, снимать отеки, улучшать кислородный и жировой обмен в тканях. Слегка пощипывает. «Работает», - поясняет косметолог.

Следующий этап – обертывание. В нем - сода, магнезия и морская соль. Он работает как мембрана: разрыхляет верхний слой кожи, помогает полезным веществам проникать глубже, а потом отвечает за то, чтобы токсины и лишняя жидкость беспрепятственно вышли. Врач растворяет соль в воде, пропитывает ею эластичные ленты телесного цвета и начинает пеленать меня, как мумию. Сначала одна нога, потом живот, талия, другая нога, снова талия и живот. Мои тщательно упакованные в ленты ноги напоминают красивые рулоны «докторской». Втайне надеюсь, что к концу процедуры они превратятся хотя бы в сосиски. Меня укрывают пленкой, затем полотенцем и оставляют мечтать о море.

Проходит 50 минут, доктор снимает ленты. Меня ждет потрясение: на пленке, где я лежала, - целое озеро воды: она вся вышла через поры. Врач советует мне не идти в душ, чтобы состав продолжил работать на теле до вечера.

Я надеваю платье, балетки – и понимаю, что одежда и обувь болтаются на мне совершенно свободно. Я действительно уменьшилась в объемах. Это так меня впечатляет, что ухожу из салона, оставив там ноутбук.

К вечеру я кажусь себе такой худой, что к своему салату добавляю приличный кусок рыбы и бокал вина. Это и есть побочный эффект T-Шок: результат так хорош, что потом можно съесть лишнего. 

Топ-модель Кэтрин Макнил в съемке Greg Kadel для июньского Vogue

Топ-модель Кэтрин Макнил в съемке Greg Kadel для июньского Vogue Украина

средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное