search Created with Sketch.

Первый аромат Repetto

21 октября 2013
Известный изготовлением культовой балетной обуви и туфель без каблуков, дом Repetto выпустил свой первый аромат, в котором отразилось балетное прошлое этой французской марки. С того момента, когда основательница бренда Роуз Репетто создала первую пару пуантов для своего сына, известного танцора и хореографа Ролана Пети, прошло 66 лет. За это время балетные туфли Repetto, сшитые вручную и вывернутые швами наружу, стали фетишем среди танцоров с мировыми именами – Мориса Бежара, Рудольфа Нуриева и Каролин Карлсон. 



Элегантная походка кинодивы Бриджит Бардо в фильме "И бог создал женщину" – также заслуга дома Repetto, создавшего для актрисы пару красных балеток.



Первый парфюм дома такой же мягкий, изящный и легкий, как и балетные па. К созданию его композиции приложил руку известный парфюмер Оливье Польж, который в сентябре этого года присоединился к команде парфюмеров дома Chanel. "Я хотел получить эффект ручного пошива, соединив роскошные, самобытные ингредиенты. Главную роль в аромате играет мускусная пудровая роза, квинтэссенция женственности. В результате получилась изысканная формула, приправленная эфирным маслом розы и ванили", – комментирует Оливье Польж. 

 




Прима-балерина Op?ra de Paris Дороти Гилберт



Прима-балерина Op?ra de Paris Дороти Гилберт


Розовый припудренный флакон опоясан розовой атласной лентой, как у знаменитых пуантов La Carlotta. Лицом аромата стала прима Парижской оперы Дороти Гилберт. 

парфюм ·

Еще в разделе Красота

Популярное