search Created with Sketch.

Яркие и сексуальные, как Депп и Мосс в 90-х: новые ароматы унисекс

03 февраля 2016

Новые ароматы унисекс – яркие и сексуальные. Их создатели уверены: чтобы одинаково хорошо звучать и на мужской, и на женской коже, парфюму вовсе не обязательно быть нейтральным.

Главная пара 1990-х: Джонни Депп и Кейт Мосс

1. No.9, Eutopie

По замыслу основательницы бренда Эллоди Полле, замшевый, фактурный No.9 рассказывает историю о прогулке по парижским паркам и раскрывает красоту зелени – травы, деревьев, мха. В нем свежесть лаванды, ветивера и дубового мха оборачивается теплом кедра и фиалковых листьев, а пряные ноты мускатного ореха придают аромату пикантный нрав.


 
 
 

 

2. L`incendiaire, Serge Lutens

Нарочито холодный аромат с провокационным названием «Поджигатель» неожиданно воспламеняется на коже и превращает смолистую ладанную дымку то в сладковатый жар горящих углей, то в медовый смолистый фимиам, как в курильне.

 
 
 

 

 
 

3. Cotton Musk, Ramon Monegal

Продавцам парфюмерии негласно запрещено сообщать мужчинам, что в составе аромата есть роза: те считают ее типично женским ингредиентом и «примерять» такие ароматы не рискуют. Между тем роза, главный компонент Cotton Musk, потрясающе раскрывается и на мужской коже. Нужную остроту ей придают ладан, мускус и ветивер.


 

4. Selfie, Olfactive Studio

Сладкие ноты кленового сиропа и корицы в сердце аромата не оставляют равнодушными девушек, а пряное, дразнящее сочетание аниса, имбиря и ладана словно создано для мужчин. В базе Selfie – такая же двойственность: брутальная кожа и сексуальный сандал.

5. Marquetry, Etro

Бальзамный, медитативный Marquetry так же сложен, как одноименная техника инкрустации стеклом по дереву. Переливчатая композиция из амбры, бобов тонка, ванили и роз могла бы стать ольфакторным постером к фильму «Выживут только любовники» с Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном: она о Востоке, сексе, любви, интеллекте и вечности.

6. Message in a Bottle, Mark Buxton

Просто удивительно, почему до Марка Бакстона никто раньше не додумался до такого названия. Послание нового парфюма – страсть и цветы: жасмин, нероли, магнолия. Если с цветами все понятно, то за страсть отвечает нота животного происхождения – серая амбра: редкий и ценный продукт жизнедеятельности кашалотов.

парфюм · День Св. Валентина ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное