search Created with Sketch.

Все, что вы хотели знать о новом аромате Chanel №5

30 августа 2016

Этой осенью Chanel выпускает новую, легкую версию своего легендарного парфюма – Nº 5 L’Eau. По этому поводу на сбор его главного ингредиента – майской розы – в Грасс пригласили светских гостей, в числе которых были Лили-Роуз Депп и Маша Цуканова.

Лили-Роуз Депп прогулялась по Грассу в очках Chanel Pearl и шелковом топе из кутюрной коллекции Chanel

У Chanel есть добрая традиция – каждый год Дом приглашает своих друзей в Грасс посмотреть, как цветет знаменитая майская роза (официально – роза сентифолия), обязательный ингредиент Chanel № 5. Но в этот раз вместо нескольких приехало несколько сотен гостей: повод был значительный – Chanel объявляла о выходе совершенно новой версии легендарного аромата – легкой и свежей № 5 L’Eau, которая в сентябре поступает в магазины по всему миру. 

Лицо нового аромата – юная актриса и модель Лили-Роуз Депп, дочь Ванессы Паради. Она унаследовала от матери красоту и теперь по ее же примеру строит дружбу с Chanel: еще в прошлом году она рекламировала очки Chanel Pearl, и ее сотрудничество с Домом вполне может оказаться таким же долгосрочным, как и у самой Паради, которая работает с ним еще с начала девяностых. 

Новый Chanel № 5 L’Eau – чистый и юный 

Лили-Роуз Депп – новая муза Chanel и лицо № 5 L’Eau 
 
Весь урожай майской розы зарезервирован для парфюмов Chanel 

В этой истории вообще куда ни глянь – везде семейная сага. Автор нового № 5, «нос» Chanel Оливье Польж – сын предыдущего «носа», легендарного Жака Польжа, который среди прочих придумал № 5 Eau de Parfum и № 5 Eau Premiere. А Жозеф Мюль, хозяин грасских цветочных полей, с которых Chanel традиционно берет майскую розу и жасмин для № 5, унаследовал их еще от прадеда и сейчас ведет дела со своим зятем. 

Chanel № 5 L’Eau состоит почти из тех же ингредиентов, что и классическая версия, но смешаны они совсем в других пропорциях, и акценты в новой композиции расставлены иначе. Здесь явно читается апельсиновая корочка, на первый план вышли альдегиды, четче зазвучало дерево, а к иланг-илангу добавилась зелень. В то же время померкли металлические и пудровые ноты, стало меньше ванили, а жасмин оказался почти прозрачным. Легкий и радостный аромат, который совсем не ассоциируется со взрослым и роковым Chanel № 5.

Хозяин розовых полей Жозеф Мюль – местная fashion-легенда: он все время ходит в своей знаменитой кепке 
«Нос» Chanel Оливье Польж – продолжатель парфюмерной династии

Чтобы проникнуть в тайны великого аромата, приехавшие в Грасс гости на день притворились служителями розовых полей. Собирали цветы в специальные передники, на фабрике по соседству с полем засыпали их в огромные чаны емкостью 250 кг, где происходит экстракция растворителями (самые смелые даже залезали в эти чаны и купались в цветах), трогали ароматный конкрет – воскообразную субстанцию, которая получается из цветов (и из которой потом делают абсолю). В году есть всего три недели, когда это возможно: ровно столько цветет сентифолия.


 

 

парфюм · ароматы · Chanel · Лили-Роуз Мелоди Депп ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное