VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Свадьба в стиле Jo Malone London: все секреты

31 марта 2017

Ольфакторные воспоминания – самые яркие. О том, как сделать незабываемым день собственной свадьбы с помощью ароматов Jo Malone   London, бьюти-редактору Vogue Алене Пономаренко рассказала арт-директор марки Дебби Уайлд.

Фото: Yurii Yatskulich

«Свадьбы в Украине, - говорит Дебби, - это настоящие события, которые принято праздновать пышно и торжественно. Мы как бренд специализируемся на поддержке свадеб – от огромных и шумных до камерных и маленьких, уютных». Невесты обожают Jo Malone London, потому что марка способна украсить всю церемонию – начиная от собственного аромата невесты, заканчивая ароматизацией огромных помещений.

То, как преображается пространство от магии ароматов, я видела собственными глазами. Интерьер, где горят свечи Jo Malone London, наполняется благоуханием, вибрирует и вовлекает в свою ауру. В него хочется кутаться, как в шелка, и забирать с собой. Впервые эта магия открылась мне за ужином в особняке марки на Глочестер Плейс (но там все можно было списать на лондонский флер и шампанское).

Особняк Jo Malone на Глочестер Плейс

А потом я получила еще много подтверждений тому, что она существует – например, на ужине по случаю запуска бренда в Украине. Несмотря на обилие праздничных мероприятий в моей жизни, я до сих пор живо помню, как пахли тогда льняные скатерти (у Jo Malone London есть спрей для текстиля), как трепетали огоньки свечей “Pommegranate Noir”, как разливались волны “Lime Basil and Mandarine”, знакового аромата марки. Весь «Липский» тогда благоухал изысканной смесью свежих цветов и ароматических свечей.

Фото: Yurii Yatskulich

«Я прекрасно понимаю невест, - тем временем продолжает Дебби. – Им хочется создать свое собственное пространство, особое, неповторимое. Каждый раз, вдыхая аромат, которым пахла свадьба, они будут мгновенно переноситься в счастливую атмосферу Того Дня. И, конечно, каждой невесте хочется пахнуть по-особенному. Вряд ли сейчас кому-то интересны классические моноароматы. Люди хотят чего-то персонального, подогнанного под них лично».

«Если бы я выходила замуж и хотела бы устроить свадьбу в стиле Jo Malone London, с чего мне стоило бы начать?» -  спрашиваю я Дебби, вдохновленная многочисленными примерами красивых свадеб в Pinterest (и примером королевской семьи, выбравшей средства Jo Malone London в качестве ароматных декораций). «Вам надо было бы просто прийти в бутик, - улыбается Дебби. - В случае с Киевом – в корнер в киевском ЦУМе».

Фото: Yurii Yatskulich

Выясняется, что невесте достаточно поговорить с парфюмерным стилистом (так называют консультантов во всех бутиках и корнерах марки) о своей свадьбе: в каком стиле она будет оформлена, какие цветы будут использоваться, какие оттенки в декоре будут преобладать. Конечно, девушка раскроет и свои парфюмерные предпочтения. Многое «считает» и сам стилист – по тому, как она выглядит, как себя ведет. И только тогда начнется поиск пути к сердцу невесты.

«Для начала можно предложить “Orange Blossom” или “Basil and Neroli”, - говорит Дебби, - невероятно романтичные ароматы». Они ассоциируются с традиционным свадебным венком, а еще их можно красиво «зарифмовать» с ритуалом, когда дорожку перед невестой усыпают лепестками белых цветов. Их можно дополнить нотами с более личным звучанием. «Если вы любите глубокие ароматы, добавим ‘Nutmeg&Ginger’, если вам хочется хрустящей чистоты – подключим ‘Wood Sage and Sea Salt’.

Экспериментировать можно долго, комбинируя разные ароматы марки – они для того и предназначены, чтобы миксовать их друг с другом. Очень красивое сочетание – “White Jasmine & Mint” и “Wild Bluebell”.

Можно поступить и так: днем выйти в “Orange Blossom”, вечером – надеть что-то согревающее и теплое, как источающий сок граната, малины и сливы “Pomegranate Noir”. В дуэте эти два аромата дают оглушительный цветочный эффект.


Колонь Pomegranate Noir, Jo Malone London

«Если у вас белая свадьба, “Orange Blossom” невероятен, - говорит Дебби. - Апельсиновый цвет растет у меня в саду – и он пахнет точь-в-точь, как этот, во флаконе. До чего же он прекрасен с этими своими крохотными душистыми цветочками! А знаете, как он хорош в свадебном букете?»  Дебби наносит мне на запястья Orange Blossom, и этот аромат настолько живой, настолько свадебный, что я восклицаю: «Боже, как же хочется замуж!» - несмотря на то, что я вообще-то замужем. «Он гипнотический», - понимающе кивает Дебби.

Колонь "Orange Blossom", Jo Malone London

Для собственного свадебного букета Дебби выбрала туберозу. «Это тоже очень «свадебный» цветок, - говорит она.  - Если невеста хочет гордо выступить, сделать своим праздником statement, то нет варианта лучше, чем колонь “Tuberose & Angelica”.

Колонь “Tuberose & Angelica”, Jo Malone London

«Если бы я выходила замуж сегодня, - решительно заявляет Дебби Уайлд, - то перед тем, как надевать платье, я бы умастилась с ног до головы кремом для тела Wood Sage and Sea Salt. Затем распылила бы “Tuberose & Angelica” поверх. В день свадьбы хочется благоухать, и крем для тела – это жизненно важно», - она округляет глаза. Под теплом тела крем «разогревается», и когда девушка проходит мимо, все замирают. Восхитительное чувство.  Интересно, что с ароматами Jo Malone невозможно перестараться. Это не тот случай, когда можно пахнуть слишком громко. Колони сидят близко к коже и не нагружают рецепторы – в общем, работают как легкая прозрачная ткань.

Стилисты помогут выбрать аромат и для жениха – так, чтобы в союзе с невестиным он давал идеальную синергию. «Очень красиво и элегантно в союзе с ароматами белых цветов звучат удовые ноты – как в “Oud & Bergamot”, - говорит Дебби, - у них легкий сексуальный подтекст, который роскошно раскрывается на мужской коже». Можно пойти дальше – и выбрать аромат для подружек невесты: например, игривый и «английский» “English Pear & Fresia”, который пахнет грушами, фрезиями, а в базовых нотах скрывает манящие пачули. «Вы только представьте: входите вы, за вами – подружки в облаке ароматов. От этого просто перехватывает дыхание», - увлеченно рассказывает Дебби.


Колонь "English Pear & Fresia", Jo Malone

Что касается ароматов для пространства, то тут важен формат свадьбы - венчание в церкви, пляжная вечеринка, прием на открытом воздухе. «Для первого варианта я бы предложила “Incense & Embers” – роскошный аромат, замешанный на цветочных нотах, - говорит Дебби. – Он дает ощущение церкви, огня, потрескивающих поленьев. Он звучал бы потрясающе и на камерной свадьбе в швейцарском шале.

Свеча “Incense & Embers”, Jo Malone London

А для праздника на открытом воздухе, когда играет легкий ветерок, будут идеальны “Wood Sage and Sea Salt” или “English Pear & Fresia”. Для зимней свадьбы я бы выбрала “Insence & Amber” – он фантастический. И смешала бы его с “Pommegranate Noir”, это добавило бы тепла, как от горящего камина».

Еще одна очень красивая и символичная свадебная услуга Jo Malone London – гравировки на крышечках ароматов. Можно выгравировать инициалы жениха и невесты – или дату свадьбы. В Киеве этой услуги пока нет, но она появится уже вскоре.

Фото: Yurii Yatskulich

«Если бюджет неограничен, то можно выбрать подарки гостям, - говорит Дебби. - Мне кажется, это важно и символично. У нас, например, есть крохотные свечи, которые можно подарить на память. Это так мило. Ну ведь правда, человек зажжет свечу и скажет: «Ой, точно, это же та самая свадьба!»

@vogueua_beauty

Любящая (и щедрая) дочь или невестка может прийти в корнер с родителями. «Это так внимательно с вашей стороны – подарить родителям ароматное воспоминание, вручить коробочки, на которых выгравированы их имена. Для нас это все в удовольствие», - улыбается Дебби. Все услуги парфюмерных стилистов бесплатны.

«Не стоит думать, что на разработку ароматной  стратегии уйдут недели. Все можно организовать на месте за полчаса», - говорит Дебби. Под конец я спрашиваю, какие свечи стоило бы выбрать для первой брачной ночи. Неожиданно Дебби задумывается. «Я думаю, спальня должна быть больше похожей на расслабляющий спа, на святилище с ароматом хлопка, чистоты, цветов - ничего слишком явного. Сбрызните простыни спреем для белья “Lino nel Vento” и зажгите свечу “Lavendar & Lovage” – расслабляющую, дарящую покой».

Тут мы вспоминаем, что ароматы и свечи можно взять с собой в медовый месяц… Но это уже другая история. 

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

Секреты Jo Malone London: репортаж из Лондона

Как парфюмерные колони оказались на пике популярности

ароматы · свадьба ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное