VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Парижский Дом Maison Francis Kurkjian становится частью LVMH

21 марта 2017

Французский Дом нишевой парфюмерии присеодинится к группе LVMH

Очередная громкая новость из бьюти-мира: самый известный в мире Дом нишевой парфюмерии Maison Francis Kurkdjian, основанный в 2009, присоединится к группе компаний LVMH. Дом был основан Франсисом Куркджаном, в портфолио которого - около пятисот работ, включая творения для  Acqua di Parma, Christian Dior, Guerlain, Kenzo (которых входят в LVMH), а также  Burberry, Nina Ricci, Elie Saab, Jean Paul Gaultier, Carven, Narciso Rodriguez и многих других. Парфюмер много работал с частными заказами - создавал персональные духи для клиентов.

Франсис Куркджан

Творения его Дома сегодня представлены в сорока странах мира (в Украине его можно найти в Sanahunt Luxury Department Store и  Aromateque),  а в 2016  Дом стал членом Комитета Кольбера, ассоциации, которая пропагандирует французскую роскошь и art de vivre - искусство жить - во всем мире. 

Презентация ароматов Francis Kurkdjian в киевском Sanahunt

Куркджан - один из самых молодых и именитых "носов" современности. Он награжден Орденом Почетного Легиона и прославился своими необычными парфюмерными экспериментами: он выпускал парфюмированные спички, мыльные пузыри, ополаскиватели для белья, свечи и ароматизированную бумагу (все эти товары входят в постоянный ассортимент его парижских бутиков и онлайн-магазина). 

Аромат Grand Soir, Francis Kurkdjian

Руководство LVMH, присоединившее очередной бриллиант к своей коллекции, заявляет, что Франсис сохранит долю в портфеле Maison Francis Kurkdjian и останется креативным директором марки. “Счастлив приветствовать Maison Francis Kurkdjian в группе LVMH, - говорит СЕО LVMH Бернар Арно. - Его авангардный дух и качество творений дает этому парфюмерному Дому величайший потенциал и многообещающее будущее”. 

Больше красоты - в инстаграм @vogueua_beauty

Читайте также:

Как заполучить духи, которых больше ни у кого нет

Парфюмированные бумажники Francis Kurkdjian

Как правильно произносить названия брендов

ароматы · Парфюмер · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное