VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

#Вона: новый ольфакторный проект Parfum büro

18 апреля 2017

Киевский бутик parfum büro и парижская марка нишевой парфюмерии Jeroboam запустили совместный проект #ВОНА. Это ольфакторный портрет украинской женщины глазами французских парфюмеров. Идеологи проекта – Франсуа Эна (Jeroboam) и Дмитрий Слесарев (parfum büro). По его окончанию они представят аромат, который воплотит в себе украинскую женщину и отразит все ее черты: Эна и Слесарев предполагают, что, возможно, это случится уже к концу года.

Франсуа Эна, Дмитрий Слесарев и Клем Хаумаитр

Помочь французским парфюмерам понять и почувствовать суть украинки призвана интерактивная выставка в галерее parfum büro, арт-куратор которой – Катерина Тейлор. Она состоит из двух частей. Первая часть экспозиции интересна даже сама по себе – это выставка-исследование, которая рассказывает историю о вкладе женщин в украинское искусство (литературу, художественное искусство, скульптуру) от Ренессанса и до сегодняшних дней. Вторая часть экспозиции – интерактивная инсталляция о роли ароматов в жизни современных киевлянок. Героинями стали женщины разных профессий и стилей жизни: от сомелье и работницы музея до реставратора икон, библиотекаря, проводницы и смотрителя зоопарка. Каждая история проиллюстрирована парфюмерными ингредиентами и предметами, с которыми героини работают ежедневно.

Также в рамках выставки можно приобщиться к проекту #ВОНА и помочь французским парфюмерам дома Jeroboam в создании аромата для украинской женщины: в parfum büro предлагают пройти тест и поделиться своими представлениями, мыслями, стереотипами и впечатлениями о том, какой может быть украинка. Идеологи проекта #ВОНА и парфюмеры выделят ее доминирующие качества и на основе этого создадут один из самых совершенных ольфакторных портретов украинки. К слову, экспозиция в парфюмерной гелерее parfum büro – не только часть проекта #ВОНА, но и одна из локаций ежегодного фестиваля "Французская весна". 

Фото предоставлены parfum büro.

Читайте также:

Парфюмерное закулисье: как создается аромат Dior J’adore Injoy

Вместе навсегда: наивное искусство и мода

парфюм · ароматы · выставка · предметы искусства · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное