search Created with Sketch.

История создания новых ароматов Penhaligon's

22 августа 2016

Cтаринная британская марка нишевой парфюмерии представила новую коллекцию ароматов Portraits.

Старинный британский дом нишевой парфюмерии Penghaligon’s выпустил историю в парфюмах - викторианский роман, полный интриг и полунамеков. У каждого из главных героев – свой характер, свое тотемное животное, свои скелеты в шкафу – и свой аромат.

1870 год, викторианская Англия. В небольшом поместье с посыпанными гравием дорожками и увитыми плющом стенами живет типично британское семейство. Глава семьи – Лорд Джордж. Истый британец, он верен королеве и стране. Но есть у него одна странность. 

То ли фыркая пеной для бритья, то ли поглощая за завтраком свою копченую сельдь, то ли постукивая набалдашником трости, он периодически повторяет одну и ту же фразу: «Плоть слаба». Что за ней скрывается, одному богу известно. Лорд Джордж любит пропустить стаканчик-другой, покачиваясь в кресле у камина, - и частенько охотится в собственных угодьях. Неудивительно, что его тотемное животное – благородный олень. Аромат Лорда Джорджа – фужер, дымный, соленый, древесно-амбровый. Конечно, в нем отчетливо слышны ноты его любимого бренди, пены для бритья и лакомых бобов тонка. У аромата – интригующее название: The Tragedy of Lord George.

 

Супруга Лорда Джорджа - истинная леди: жилистая, сухая, собранная, как хищница перед прыжком. Леди Бланш - дочь богатых родителей, она вышла замуж за деньги – и не представляет, что могло быть как-то иначе. Она причисляет себя к сливкам общества, имея на то все основания: титул, состояние, манеры. Впрочем, злые языки утверждают: «Она скрывает убийство! - но не преступление». Что они имеют в виду, остается загадкой. 

Впрочем, леди Бланш сохраняет привычное достоинство и невозмутимость. Ее тотемное животное – леопард, а ее аромат с говорящим именем ‘The Revenge of Lady Blanche’ («Месть Белой Дамы») – сладкий и горький одновременно. Он выстроен вокруг наркотически-целомудренных, горько-сладких нот нарцисса, ириса и гиацинтов, воплощая одновременно мягкость и твердость.

 

Дочь Лорда Джорджа и Леди Бланш унаследовала лучшие черты обоих родителей. Стройная, светлокожая, с легким румянцем, она – воплощенная английская роза.

Герцогиня Роза замужем. Свадьба была многолюдной и пышной, а вот сам брак оказался несчастным. Как злословили сплетники, он не был заключен по любви. Но лишь двое – герцогиня Роза и ее муж – знали главное: брак так и не состоялся. К счастью, это почти никак не отразилось на природном жизнелюбии герцогини. Ее аромат – ‘The Coveted Duchess Rose’ («Желанная роза герцогини») - свежий, кремово-цветочный, наполненный благоуханием роз и оттененный остротой мандарина, а тотемное животное – лиса: хитрая, стройная – и, что греха таить, - весьма сексуальная.

Мужа герцогини, светского, куртуазного, блистательного герцога, именуют дома не иначе как «Дьюки» (уменьшительно-ласкательное от английского ‘Duke’ – герцог). Чтобы в полной мере описать его, достаточно одного слова - flamboyant (экспрессивный, яркий, эпатажный). Он обожает джин, вошедший в моду как раз в конце XIX в., а ночи напролет проводит в Опере, давним ценителем которой является. Жена, впрочем, его не сопровождает, и на то есть свои причины.

Свет на тайну молодоженов помогает пролить  тотемное животное Дьюки – английский фоксхаунд. Собаки – лучшие друзья мужчин. Увы, и Дьюки предпочитает мужское общество любому другому. Его аромат Much Ado About the Duke («Много шума вокруг Герцога») отдает порочной, декадентской розой, приправленной перцем, раскрывается нотой его любимого джина и оседает на коже древесно-кожаным послевкусием.

Изначально число персонажей романа ограничивалось четырьмя. Но Penghaligon’s написал вторую главу, где всплыли новые действующие лица. Среди них – красавица Клара. Она много путешествовала, бывала в экзотических странах и встречала экзотических мужчин. В конце концов она нашла пристанище в доме Лорда Джорджа.

Что связывает обоих – непонятно, но кое о чем можно догадаться, если подойти к Кларе поближе: от нее отчетливо пахнет парфюмом Лорда. Впрочем, ее собственный аромат -Clandestine Clara – дурманящий, восточно-амбровый, - не заглушить. Он отдает ромом, ванилью, амброй и дымными пряностями. Тотемное животное Клары – павлин.

Если следовать нити повествования, то можно обнаружить еще одного персонажа. У него нет имени – поскольку само его существование держат в строжайшей тайне. Это тайный сын Клары. Весь в мать, он обожает быстрые машины и способен прокутить состояние в мгновение ока. У него есть грешок: пристрастие к рому. Его тотемное животное – лев, а в табачно-амбровом аромате читаются ромовые оттенки, перемешанные с нотами имбирного кекса.

Ароматы появятся в Украине этой осенью. 

парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное