VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Путешествие парфюмера: Селин Ру, директор по ароматам Jo Malone London

08 июня 2017

Vogue.ua расспросил парфюмеров о том, что их вдохновляет в путешествиях. Открывает проект Селин Ру, директор по ароматам креативной студии Jo Malone London.

Селин Ру (слева) и Кристин Нажель, парфюмер

Если и существует место в мире, которое я могла бы назвать своим местом силы, то это морское побережье, вдалеке от города. День, проведенный там, подзаряжает меня энергией. Жизнь в Лондоне, безусловно, прекрасна, но дополнительного очарования ей придает то, что отсюда легко сбежать на денек-другой. Есть пара мест, которые совсем неподалеку: например, Уитстабл в графстве Кент (Уитстабл, расположенный на побережье Северного моря, известен своими инопланетными пейзажами и считается одной из устричных столиц Британии – ред.).

Уитcтабл / Getty Images

Новые идеи для будущих творений могут настичь меня где угодно. Я всегда стараюсь воспользоваться любой возможностью, чтобы путешествовать и открывать для себя разные места. Там я знакомлюсь с новыми ингредиентами, ароматами, которые меня вдохновляют. Но чтобы создать новый аромат, вовсе не обязательно уезжать: в Лондоне, где я живу, вдохновение витает в воздухе.

Интерьер особняка Jo Malone в Лондоне

Когда-то в 2012 году я отправилась в Корнуолл с семьей. Меня так захватила красота английского побережья! Скалы, зеленые луга, свежий кристальный воздух. Они стали началом аромата Wood Sage & Sea Salt (он до сих пор считается бестселлером марки и является единственным, в котором нет ни одной цветочной ноты – прим.ред.).

Wood Sage and Sea Salt, Jo Malone London

А один весенний день, проведенный в Костуолде, среди лесов, окруженных полями голубых колокольчиков, стал вдохновением для Wild Bluebell.

Wild Bluebell, Jo Malone London

Читайте также:

Молодой, зеленый: история моды на зеленые ароматы

Парфюмерное закулисье: как создается аромат Dior J’adore Injoy

парфюм · ароматы · путешествия · Парфюмер ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное