search Created with Sketch.

Мой Guerlain: аромат Анджелины Джоли

27 февраля 2017

1 марта по всему миру стартуют продажи аромата Guerlain Mon Guerlain. Накануне Алена Пономаренко встретилась с главным парфюмером Дома Тьерри Вассером в парижском пригороде Орфан, где находится фабрика Guerlain


Аромат Mon Guerlain, Guerlain

«Добро пожаловать в мой парфюмерный офис», – говорит Тьерри Вассер, главный парфюмер Guerlain. Кабинет расположен на фабрике, где делают все ароматы марки. Аромат Mon Guerlain, Guerlain

Тьерри Вассер служит в Guerlain почти десять лет

Здесь проходит полный цикл производства – от изготовления ароматных веществ до этикеток и упаковки.

В последнее время тут устроили еще и небольшой музей: демонстрируют старинные флаконы, бутыли, колбы, экстракторы – за 200-летнюю историю Дома их собралось несметное количество.

Знаковые флаконы Дома можно найти на Елисейских полях, 68 - или в Орфане, в мини-музее

Впрочем, фолианты с рецептурами и формулами, придуманными еще самим Жаком Герленом, основателем Guerlain, держат в сейфе, в кабинете самого Вассера.

Работая над духами, я пишу роман, - говорит Тьерри Вассер, - просто вместо слов использую парфюмерные ингредиенты

Ими, конечно, не пользуются: все данные давно в компьютерах, – но если нужно вдохновение, то полистать старинные тома можно.

Старинные фолианты с рецептами Жака Герлена хранятся в сейфе Вассера, в Орфане

Вассер бывает здесь раз-два в неделю. В остальное время он работает в Париже – если, конечно, не охотится на другом конце света за Santalum album – ценной разновидностью сандалового дерева, запасы которого в Индии почти иссякли.

Белый сандал
Жасмин самбак
Лаванда Clara
Ваниль

Тьерри нашел решение: в Северной Австралии, где климат и почвы очень похожи на южноиндийские, обнаружил плантации того самого белого сандала – ботанического вида, который используют парфюмеры. Австралийский сандал дороже, но делать нечего: без этого ингредиента немыслимы Samsara, Shalimar, Santal Royal и новый Mon Guerlain.

Новый Mon Guerlain разливают во флакон исторической формы "квадрилоб"

Тьерри говорит, что новый аромат – ольфакторный портрет суперженщины. «Это не посвящение кому-то конкретному», – уточняет Вассер. Учитывая масштаб личности той, кто стала посланницей Дома, такая ремарка очень кстати.

Аромат Mon Guerlain, Guerlain

Актриса, режиссер, филантроп, самая красивая женщина мира, звезда номер один, которая раньше не работала ни с одним косметическим брендом, – амбассадором Guerlain стала Анджелина Джоли. «Я придумал идеал, потом мы нашли его воплощение – реальную девушку, а потом она сказала нам «да», – улыбается Тьерри. – Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я не мог бы быть счастливее».

Переговоры о сотрудничестве с Guerlain застали Анжелину Джоли в Камбодже на съемках фильма "Сначала они убили моего отца"

Читайте также:

В какие бьюти-средства надо инвестировать этой весной

весенние ароматы · ароматы · Анджелина Джоли · Guerlain ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное