search Created with Sketch.

Интервью: секреты красоты Аманды Сейфрид

10 августа 2016

Один из самых популярных ароматов Givenchy  последнего времени – Live Irresistible – обновился до версии Eau de Toilette. По этому случаю бьюти-редактор Vogue UA Алена Пономаренко встретилась в Париже с его лицом, актрисой Амандой Сейфрид.

Французский Дом с многолетней кутюрной историей, Givenchy работает над омоложением ДНК. Это и есть одна из причин, по которым молодую актрису Аманду Сейфрид пригласили представлять полный жизни, игривый Live Irresistible с нотами малины, красных ягод, ананаса, груши и роз. Чтобы не оставлять его таким уж девичьим и безмятежным, ольфактолог Givenchy Франсуаза Донш добавила в него хорошую щепоть черного перца и насквозь пронизала мускусными облаками. Получился типично парижский цветочно-фруктовый аромат с характером.

Аманда открывает дверь гостиничного номера, где проходит интервью, и поначалу трудно осознать, какая она на самом деле миниатюрная: даже на шпильках Givenchy (размер не больше 35-го) она самая крошечная в комнате. Зато глаза - неправдоподобно огромны (еще больше чем на экране, честное слово). Аманда прибыла накануне, но говорит, что обошлось без джет-лега: главное при перелетах через океан - перетерпеть – и не ложиться раньше времени.

 

Для своего прелестного амбассадора Givenchy забронировал сюит в одном из самых дорогих парижских отелей, но амбассадор первым делом по прилету отправился в Курбевуа, парижский пригород. «Там с недавних пор живет моя сестра с мужем и свекровью. Мы отправились по магазинам - сырная лавка, овощная лавка, - весело рассказывает Аманда, - и всюду получали подарки».

После ролей в «Письмах к Джульетте» и «Отверженных» Сейфрид узнают повсюду. Не так давно Дэвид Линч пригласил ее сняться в продолжении «Твин Пикс». С одной стороны, Аманда этим безумно горда – говорит, вопила от счастья, когда ей позвонили со студии. С другой – не может сдержать смех, рассказывая о съемках. «Я даже не знаю, кто главные герои, - говорит она. - Все держалось в строжайшей тайне. Я точно была на съемочной площадке, точно играла роль, - но до сих пор не уверена, что все происходило на самом деле. Даже не представляю, в каких сериях появлюсь». Аманда не преувеличивает: это типичная для Линча манера – сводить вместе только тех актеров, которые заняты в совместных сценах. Никому не дают прочесть сценарий целиком – хотя бы потому, что режиссер может изменить его в любую секунду.

На вопрос, что бы она изменила в себе, если бы ей пришлось играть француженку Аманда отвечает: «Челочку. Я бы отрезала челочку». А потом, после секундного размышления, добавляет: «Я бы двигалась иначе. Мне кажется, сейчас у меня в движениях есть какая-то тяжесть. Ах, и я бы добавила акцент». Французский, кстати, Сейфрид учила долго и упорно – говорит, потратила десять тысяч долларов и десять месяцев, занимаясь по 2,5 часа четырежды в неделю. «А потом я с мамой приехала в Париж и начала говорить. А все смотрели на меня как на умалишенную – и отвечали мне на английском. «Ну и отлично», - решила я. Сейчас у меня хороший словарный запас, и если вы будете говорить по-французски не слишком быстро, я пойму».

Кто-то спрашивает у Аманды, любит ли она наряжаться для красных дорожек. «Ой, послушайте, во всех этих церемониях нет ничего веселого (конечно, если ты не выиграл «Оскар», например), - совершенно неожиданно заявляет Аманда. - Куча знаменитостей, все пытаются как-то выделиться, сплошное сумасшествие. Единственное развлечение – это море бесплатной еды», - не моргнув глазом, добавляет она.  

Самый интригующий момент интервью наступает пару минут спустя, когда голливудская звезда неожиданно для всех открывает свой роскошный белый клатч Givenchy, достает оттуда нитки, крючок, какое-то незаконченное изделие – и, невозмутимо покачивая туфлей на шпильке, принимается вязать. Пресс-служба приходит в себя первой – и просит не снимать это на камеру. До того я успеваю сделать снимок. Одна из журналисток, желая, видимо, поддержать Аманду, доверительно сообщает, что тоже вяжет. «Я четыре года вязала покрывало для своей собаки», - говорит она. «Четыре? – строго переспрашивает Аманда. – Должна сказать, что вы как-то долго копались. Тот еще геморрой связать все части вместе, да?» Тут уже хохочут все.

Аманда вяжет крючком шарики. Из них потом можно, как из лоскутов, собрать целое покрывало. «Пока вяжу, слушаю аудиокниги или одним глазом кошусь в телевизор. Это здорово расслабляет». Увлечение Аманды – и впрямь серьезное. Она ездит на фестиваль Sheep and Wool в Райнбеке за органической пряжей, сделанной вручную. Говорит, что подумывает продавать свои шарики в студии для медитаций, которую открыла ее подруга в Лос-Анжелесе, - только пока не определилась с ценой. «Подруга такая: «По 10 долларов?», а я: «Думала, по 50», - хохочет она. – Вязать – это непросто: вон у меня уже мозоль на пальце».

Аманда говорит, что не собирается выпускать собственный аромат. «Hell, no!» – экспрессивно взмахивает она рукой. Это не гипотетический отказ – она уже отклонила заманчивое предложение одной из компаний. «Эта история не о любви к парфюмам, а о жадности и зарабатывании денег. То ли дело мои шарики», - улыбается она.

Аманда – активная участница общественной организации I’m That Girl. «Это как скауты – только для девушек, - говорит она. Здесь они могут собраться, поговорить – о политике, школе, своих проблемах, своих убеждениях». Женское сообщество по всему миру борется за равенство полов – и вдохновляет своих единомышленниц быть лучшей версией самих себя.

знаменитости · ароматы · Givenchy ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное