search Created with Sketch.

5 фактов о новом аромате Mon Paris YSL

01 декабря 2016

В Киеве представили новый аромат Mon Paris Yves Saint Laurent, посвященный Парижу, романтике, любви и ощущению, когда от страсти кружится голова.

1. Одна из главных нот аромата – ядовитый цветок дурман

Дурман – не самый распространенный парфюмерный ингредиент. Во-первых, потому, что сам цветок, его листья и стебли ядовиты; во-вторых, от его запаха возникает легкое головокружение. Впрочем, это не мешало жителям Южной Америки использовать его в качестве афродизиака, усиливающего влечение и распаляющего страсть. Чтобы использовать лучшие свойства цветка, лишив его опасных побочных эффектов, в YSL применили технологию Nature Print, которая позволяет разложить любой аромат на молекулы – а потом в точности воссоздать.

 

2. Над ароматом работало сразу три парфюмера

Колдовать над ингредиентами и формулой пригласили сразу троих парфюмеров: Оливье Креспа, Дору Багриш-Арно, Гарри Фремонта. Чтобы сделать композицию яркой и головокружительной, они украсили ее малиной, клубникой, пачулями, белыми цветами (абсолю флердоранжа и жасмином самбак) – и увенчали ею базу из дубового мха. Получился манящий, соблазнительный и откровенно вкусный шипр Mon Pari.

3. Мини-фильм об аромате сняли обладатели Grammy

«Аромат сильных чувств и ярких отношений», - описывают Mon Paris создатели. Чтобы передать замысел, пригласили дуэт видеохудожников We Are From LA, прославившийся клипами для Канье Уэста и Фаррелла Уильямса (включая видео 'Happy', которое собрало огромное количество наград, в числе которых и Grammy). В этот раз они придумали историю, где влюбленная пара целуется на крышах Парижа, с которых открываются умопомрачительные виды. Фильм открывается провокационным кадром: Эйфелева башня в закатных лучах. Почти классика, только башня перевернута с ног на голову. Ассоциативный ряд прост: Париж - самый романтичный город на земле, в котором от любви очень просто потерять голову.

4. Лицо аромата – любимица Vogue

Главную героиню мини-фильма и промо воплотила канадская топ-модель Криста Кобер, которая не раз становилась героиней обложек Vogue. По версии models.com, она входит в 50 лучших моделей мира. Одна из самых запоминающихся ее работ – августовская обложка испанского Vogue, на которой Криста позирует в компании самого популярного мужчины-модели Лаки-Блю Смита и топ-модели Ани Рубик.

5. Флакон вдохновлен кутюрной историей Дома Yves Saint Laurent

Флакон cоздан по эскизам Ива Сен-Лорана, датированным 1983 годом, и призван подчеркнуть пышность, объём и сияние парфюмерной композиции. Горлышко украшено бантом лавальер, который изобрела Луиза де Лавальер, фаворитка Людовика XIV, а в категорию it-акцента перевел сам кутюрье.

Чтобы познакомить с новинкой публику, гостей собрали в огромном пентхаусе на верхнем этаже Skyline Residences c роскошным видом на ночной Киев. 

Специально для вечеринки дизайнер Катрина Крунас создала панно из флаконов аромата Mon Paris.

За музыку на вечеринке отвечала молодая украинская группа The Elephants, которую публике в свое время открыл Vogue UA. 

парфюм · ароматы · Yves Saint Laurent ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное