VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Чем пахнет Рождество: секреты парфюмеров

09 декабря 2016

Promotion

Праздник приближается: на Софийской площади уже возвышается елка, город преображается к Рождеству, повсюду зажигаются огни, а витрины переодеваются в сверкающие наряды. Время наслаждаться рождественскими ароматами, создающими сказочную ауру. Совместно с Parfum Büro Vogue.ua выбирает лучшие: они пахнут апельсинами, можжевельником, камином, миндальным печеньем и ожиданием чуда.

Noël Au Balcon, Etat Libre d'Orange

 

Аромат Noël Au Balcon («Рождество на балконе») рассказывает целую историю о шумной вечеринке, где подают медовый пунш, украшенный коричными палочками, зеркальные шары отбрасывают блики, все танцуют, в воздухе витают запахи ванили и мандаринов. В разгар праздника парочка – юная девушка, нежная, как лепестки клевера, и юноша, горячий, как перец чили, укрываются на балконе – чтобы потерять голову от счастья и поцелуев.  

Orange Sanguine, Atelier Cologne

Orange Sanguine – воспоминание о новогоднем путешествии на Средиземноморье. 

Раннее утро. Сардиния. Поднимается и пригревает солнце, доносится шум волн. На террасе пышными кустами цветет неправдоподобно летняя герань, колышутся кроны пиний. Ветер доносит аромат жасмина, но он тонет в апельсиновых брызгах: тут и горьковатая кожура, и сочная сладкая мякоть. Надо не забыть поставить охлаждаться шампанское.  

 

В компанию к аромату нишевая марка Atelier Cologne выпустила ароматическую свечу, с которой организовать флеш-бек новогоднего утра на Сардинии – минутное дело.

​Cuir Sacre, Atelier Des Ors

Cuir Sacre – ольфакторный аналог зимнего побега в андалузскую Кордову. Он пахнет хрустящей кожей, ягодами можжевельника, кедром. Шафрановые ноты сообщают, что к праздничной трапезе подадут запеченную до золотой корочки утку, а ветивер с его особым картофельным подтоном намекает на уютный ужин. Флакон, в котором, как в янтаре, застыли золотые искры, можно ставить под елку в качестве праздничного декора.

 
Pure eVe, The Different Company

Среди компонентов этого аромата - калиссоны, традиционное французское печенье с миндалем, засахаренными фруктами и глазурью. Их делают в крохотном прованском городке Экс-ан-Прованс. Именно ими вдохновлялась Селин Эллена, дочь знаменитого парфюмера Жан-Клода Эллена, когда работала над Pure eVe. Второй значимый компонент парфюма – хлопок, чистый и хрустящий, как свежий снег. Идеальная композиция для первого дня Нового года – и новой жизни.

Relais de Chasse, Jovoy

Занесенное снегом шале в швейцарских Альпах, потрескивает камин, в пузатых бокалах поблескивает и источает аромат виски. Где-то в углу забыты ружья; стоят охотничьи сапоги, на крючке висит чья-то тирольская шляпа с фазаньим пером. Компания, которая приехала поохотиться, попала в уютный плен загородного отдыха – и ведет неспешные беседы, согревшись у камелька. Эту историю рассказывает сложная и красивая композиция Relais de Chasse, Jovoy.

Wood, The Different Company

Сухой, потрескивающий, кажется, поднеси спичку – и разлетятся искры, - аромат свечи Wood, The Different Company с нотами можжевельника и кедра напоминает о костре, который развели в лесу герои сказки «12 месяцев».

This Is Not A Blue Bottle, Histoires de Parfums

Аромат в ярко-синем флаконе, на упаковке которого безапелляционно заявлено: «Это не синий флакон», пахнет Заполярьем. Льдистые альдегиды, северное сияние, а для равновесия – апельсины и мед. Невозможно предсказать, чем букет обернется на коже: надо пробовать. А тем, кто попробовал, можно принять участие в конкурсе, объявленном Parfum Buro  и Histoires de Parfums.

Галерея Parfum Büro: Киев, ул.Кожемяцкая, 18

ароматы · Новый Год · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное