search Created with Sketch.

Топ-5 парфюмерно-косметических магазинов Киева

16 августа 2016

Vogue UA выбрал пять самых интересных парфюмерно-косметических магазинов Киева.

Салон высокой парфюмерии Le Flacon

ул. Городецкого, 17/1 (вход с ул. Ольгинской) 

Le Flacon известен тем, что вместо продавцов здесь работают профессиональные байеры, парфюмеры и ольфактологи. Гостям подают шампанское и кофе по-венски – их можно выпить под парфюмерную беседу в мини-саду. Концепцию сада придумали парфюмерный энтузиаст Влад Зварич и научный сотрудник Киевского ботанического сада Михаил Журба. Вместе они планируют озеленять публичные киевские пространства, а пока засадили цветами территорию у Le Flacon. Там часто проводят слепые дегустации ароматов, в которых участвуют даже прохожие.

 
 
Sanahunt Beauty Corner

ул. М. Грушевского, 8/16

Портфолио бьюти-брендов в Sanahunt Beauty Corner богаче, чем в парижском Colette. Тут и нишевая парфюмерия, в том числе Mizensir и Maison Francis Kurkdjian, и лаки для ногтей, включая Nails Inc., и легендарные средства по уходу Chantecaille, EviDenS de Beauté, Omorovicza, и мужская косметика, и свечи. К корнеру примыкает ресторан Sanahunt Lounge, в котором есть не только лобстеры и устрицы, но и редкое для Киева безглютеновое меню.

 
 
Niche

ул. Пушкинская, 39

У Niche есть собственные флорист и декоратор, которые время от времени преображают пространство магазина. Пространство – тихое и уютное, несмотря на мраморный пол и мебель в стиле Людовика XVI. Тут можно найти бренд любимого косметолога Грейс Келли Anne Semonin, парфюмерию Scent Bar, свечи Simone Cosac и прочие сокровища. Работает и кабина красоты.

Aromateque Concept Store

бульвар Леси Украинки, 7

Киевская Aromateque празднует свой первый день рождения. Здесь совершенно бесплатно можно пройти ольфакторную диагностику Nose – и выбрать идеально подходящий аромат. Одновременно с парфюмерией (Kilian, Creed, Diptyque) тут продают серебро Christofle, хрусталь Lalique и Baccarat, аксессуары Comme des Garçons, а персонал, включая службу охраны, блестяще разбирается в парфюмерии. Здесь можно опробовать новый макияж или пройти процедуры у косметолога.

«Бомонд»

ул. Антоновича, 176 (в Ocean Plaza)

В огромном «Бомонде» есть корнеры Serge Lutens (продают даже косметику марки, как в парижском Пале-Рояле), Bobbi Brown, Sisley, Amouage, La Mer, Dior, Chanel и множества других (всего – одиннадцать, рекорд для Украины). Тут ажурные потолки, огромный зал, отдел нишевой парфюмерии и мини-спа итальянской марки Comfort Zone. С ней работают известнейшие спа мира, включая те, что расположены на самых дорогих круизных лайнерах. Там же есть душевые кабины и солярий – это необычно для огромного магазина в центре города. 

Форму для консультантов разработал Андре Тан, а название дизайнерского ателье, которое придумало рисунок ажурного потолка, держат в секрете: говорят, попытки скопировать дизайн не прекращаются. На подиуме каждые две недели меняются инсталляции, с которыми охотно делают селфи покупатели, а на длинных LED-колоннах демонстрируются самые красивые проморолики ароматов.

парфюм · ароматы · средства по уходу · косметика · spa · тональные средства ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное