search Created with Sketch.

Ощущение крыльев: флай-йога в Tsarsky

27 ноября 2014

Promotion

Залов для йоги в Tsarsky два: один, с огромной статуей позолоченного Будды и янтарного цвета полом, предназначен для классических занятий: дыхание, асаны, все как обычно. Второй, зеркальный и просторный, с закрепленными в потолке гамаками и специальной системой подогрева и увлажнения воздуха, –для модных флай- и хот-йоги.

Флай-, или антигравитационная йога задействует элементы акробатики. Упражнения в ней выполняются «в подвешенном состоянии», с помощью гамаков. Благодаря этому вытягивается позвоночник и улучшается растяжка, а результаты приходят намного быстрее, чем на обычной йоге. Занятия хот-йогой проводятся во влажном (относительная влажность до 50%), разогретом до 40 градусов помещении. В таких условиях мышцы прорабатываются лучше, а подкожный жир сжигается быстрее. Важный побочный эффект горячей йоги - улучшение иммунитета и обмена веществ.

Протестировать занятие по флай-йоге отправились главный редактор украинского Vogue  и  директор по рекламе Юлия Костецкая. «Когда мы пришли, – рассказывает Костецкая, – в зале было еще тепло после утреннего занятия хот-йогой. Мне понравилось: мышцы разогрелись быстрее».

Тренер Нина Леонтьева советует не опаздывать на занятия: гамаков в зале всего 7, и тому, кто придет позже, их может просто не достаться. 7 человек на такой тренировке – оптимальное количество: так инструктор может уделить внимание каждому, да и заниматься можно с комфортом, не нарушая личное пространство соседей по залу.

«У обычных киевских залов для хот-йоги есть одна особенность: там не очень уютно, – говорит Маша Цуканова. – В Tsarsky, в отличие от них, очень комфортно. Да и тренируются красивые люди».  Занятие длится 60 минут, и все это время тренер следит за тем, как ученики выполняют упражнения, корректирует нагрузку и просто стоит рядом с теми, кому страшно выполнять асаны, больше напоминающие акробатические этюды.

«То, что нужна какая-то специальная форма для занятий, – говорит Маша, – это миф. Тренироваться можно в чем угодно: босиком, в носках, в шортах, леггинсах или даже просторных накидках».

Группы смешанные: одновременно занимаются девушки и мужчины. Некоторые боятся упасть, но это практически невозможно: гамак служит страховочным тросом, поддерживая тело. Вместе с тем, очень много упражнений требуют постоянного напряжения мышц: надо удерживать равновесие. Костецкая, которая занимается фитнесом давно и регулярно, говорит, что даже с ее высоким уровнем физической подготовки приятная мышечная боль чувствовалась еще три дня спустя.

«Моя проблема, – говорит хрупкая, почти прозрачная Юля, – небольшие складки возле подмышек. – Они не поддаются никаким физическим нагрузкам. Но упражнения флай-йоги так интенсивно прорабатывают мышцы рук, что, мне кажется, несколько занятий избавили бы меня от этой проблемы». Позже фитнес-инструктор Костецкой подтверждает: это ощущение – верно, флай- действительно формирует красивую линию рук и плеч, интенсивно сжигая жир в этой зоне.  

Самая приятная часть тренировки происходит в конце, когда тренер предлагает всем устроиться в гамаке, как в коконе, закрыть глаза и думать о хорошем. Она поочередно подходит к каждому, легонько подталкивает гамак, и под его мерное раскачивание люди погружаются в дрему, а их сознание очищается. После напряженного мышечного труда это особенно приятно. «Когда выходишь из зала, – говорят Юля и Маша, – возникает приятное чувство перезагрузки: как будто организм разобрали и собрали заново. И как будто за спиной выросли крылья». 

Специально к Новому году и Рождеству в Tsarsky готовят роскошные подарки: приобретая годовой абонемент в течение декабря, каждый клиент получает в подарок iPhone 6 с эксклюзивным дизайном.

спорт ·

Еще в разделе Красота

Популярное